Роман Магута возглавил Счетную палату Украины

12 апреля 2012, 15:47
 

Роман Магута избран председателем Счетной палаты Украины.

магута

Об этом сообщил член счетной комиссии Верховной Рады (ВР) Украины Лев Бирюк, пишет РБК-Украины.

В пользу Магуты подано 243 бюллетеня народных депутатов, против – 14, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Выступая с парламентской трибуны на утреннем пленарном заседании Верховной Рады, Магута отметил, что, по его мнению, Счетная палата должна действовать от имени всего украинского парламента и пообещал обеспечить прозрачный и эффективный контроль за использованием бюджетных средств.

Как сообщил журналистам на брифинге лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, фракция приняла решение не голосовать. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, реагируя на замечание журналистов, что глава контрольного парламентского органа Счетной палаты не является представителем оппозиции, отметил: «У нас нигде не прописано, кому должна принадлежать эта кандидатура, это во-первых. Во-вторых, у нас нет понятия «оппозиция» в законодательстве на сегодняшний день. Третье: у нас нет механизма, какой оппозиции должна принадлежать тогда эта кандидатура, у нас оппозиция не одна на сегодняшний день».

Ранее спикер парламента Владимир Литвин, реагируя на аналогичное замечание в зале, отметил: «Будьте спокойны, власть готовится к оппозиции».

Справка: Роман Магута (1959 г.р.) занимается банковским делом 27 лет. Карьеру начал в 1984 году в донецком филиале Стройбанка СССР. Работал главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера инвестиционно-кредитного банка Донбасс, председателем правления Акцепт банка. Занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении ПриватБанка, Украинском банке реконструкции и развития. С марта 2007 года - первый заместитель председателя правления государственного Ощадбанку.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу