У Партии регионов - самый высокий рейтинг на Харьковщине

6 апреля 2012, 15:48
 

Социальная группа «Взаимодействие» провела социологическое исследование в Харьковской области.

Об этом сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, в частности, был определен баланс доверия-недоверия ведущим харьковским политикам и общественным деятелям. «Мой позитивный баланс доверия составляет 45%, отрицательный - 48%, позитивный баланс харьковского городского головы Геннадия Кернеса - 44% (негативный - 53%)», - отметил губернатор. По его словам, позитивный баланс доверия бизнесмена Александра Ярославского составляет 33% (негативный - 31%), бывшего губернатора области Арсена Авакова - 10% (83%).

На вопрос, за кого проголосовали бы опрашиваемые на выборах харьковского городского головы, если бы выборы были в ближайшее воскресенье, результаты опроса таковы: за Геннадия Кернеса проголосовали бы 32%, что показывает небольшой рост доверия, за Арсена Авакова в январе готовы были проголосовать 8%, в марте - 7%.

Рассматривался еще один показатель - за какую партию проголосовали бы харьковчане, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Согласно результатам опроса, Партия регионов стабильно имеет рейтинг в 29% голосов. Рейтинг БЮТ в январе был 8%, в марте – 7%, Компартия увеличила рейтинг с 10% до 13%. В данном опросе учитывалось и отношение людей к партии «Сильная Украина», которая в январе имела рейтинг 6%, в марте - 5%.

По словам Михаила Добкина, был рассмотрен также вариант ответов с исключением двух позиций - голосования за «Сильную Украину» и варианта «против всех». В этом случае ПР прибавила еще 5% и получила 34% голосов, Компартия прибавила 3% и имеет 16%, а БЮТ получил 8%.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу