Есть желание сотрудничества – есть результат!

Виктория КОСЕНКОВА, 27 марта 2012, 10:04
 

27 марта в Харьковском горсовете состоялась встреча Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с руководством Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» и с представителями армянской общины Харькова.

Во встрече приняли участие народный депутат Украины Валерий Писаренко, председатель Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» Вилен Шатворян, почетный консул Армении в Харьковской и Сумской областях Армен Асланян.

«Эффективность нашего сотрудничества зависит от нас самих: будет желание – будет и результат. У нас в городе много влиятельных и успешных армян, которые строят православные храмы и жилье, ведут депутатскую деятельность и т. д. Эти люди неразрывно связаны с процессами, которые происходят в городе. Думаю, мы воплотим в жизнь еще много важных проектов – социальных и культурных. Мы обещаем помощь во всех начинаниях армянской общины», – обратился к присутствующим Г. Кернес.

Нардеп В. Писаренко отметил, что армянская община – одна их самых крупных в Харькове.

«Харьков – это своеобразный центр межнационального и межкультурного общения. Уверен, что это не последняя встреча, ведь нас с представителями Армении связывают многие годы взаимовыгодного сотрудничества», – сказал В. Писаренко.

В свою очередь, руководитель Союза армян Украины Вилен Шатворян поблагодарил городскую власть за помощь и содействие армянской общине Харькова.

«Я слышу от наших армян положительные отзывы. Как и везде, у нас есть свои проблемы, но преимущество Харькова в том, что здесь нас всегда слышат и стараются нам помочь», – подчеркнул В. Шатворян.
Также в рамках встречи Харьковский городской голова  вручил ключи от 4-комнатной квартиры в Харькове финалисту «Детской Новой волны – 2011», 13-летнему лауреату общенациональной программы «Человек года – 2011» в номинации «Кумир нации» Андранику Алексаняну.

«Спасибо за то, что вы решились переехать в Харьков, а мы со своей стороны обещаем вам, что поможем Андранику по максимуму и с образованием, и со всем, что касается здоровья вашего сына»,
 пообещал мэр, обращаясь к маме певца, Людмиле Анатольевне.

Напомним, 7 октября 2011 года после выступления юного певца в городском совете к нему обратился Г. Кернес с предложением переехать жить из Хмельницкого в Харьков.

Кроме того, во время встречи был представлен новый председатель общественной организации «Харьковская городская армянская община» Армаис Оганесян. При этом городскому голове и народному депутату поступило предложение стать членами ее попечительского совета, которое они приняли.

Затем  Харьковский городской голова и глава Союза армян Украины посетили городскую клиническую больницу скорой медицинской и неотложной помощи им. проф. А.И. Мещанинова, где состоялась передача клинике 20 кроватей для хирургического отделения от ВАОО «Союз армян Украины».

«Благодаря армянской общине мы уже меняли койки в этой больнице. Кроме того, в прошлом году это лечебное учреждение получило 100 кроватей от народного депутата Виктора Януковича, 100 коек мы получили от семьи Фельдманов. Благодаря этому мы поменяли уже 320 кроватей и планируем продолжить менять коечный фонд больницы, чтобы обеспечить людям комфортные условия и сделать доступным квалифицированное медицинское обслуживание. На сегодняшний день это задача номер один», – заявил Геннадий Кернес.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу