Посол Канады посетил Харьков

17 марта 2012, 10:11
 

Вчера Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Троем Лулашником.

 

Г. Кернес рассказал гостю о возможностях и достижениях Харькова: «Наш город сейчас является одним из наиболее динамично развивающихся украинских городов. Харьков — город молодежи и студентов, у нас учится каждый десятый студент в Украине. В городе развито машиностроение, турбостроение, самолетостроение, танкостроение, фармация, химическая промышленность, энергетика и многое другое. Харьков сотрудничает с 23 городами в 17 странах мира и единственный в Украине награжден четырьмя наградами Совета Европы за активное международное сотрудничество. Кроме того, в начале марта Харьков победил по версии газеты Financial Times в номинации «Наибольшая эффективность ведения бизнеса» среди городов Восточной Европы».
В свою очередь, Трой Лулашник отметил, что между Канадой и Украиной укрепляются политические, социальные и экономические связи. «Мы хотим, чтобы эти направления развивались и дальше. Отрасли экономики, которые развиваются в Харькове, очень близки к тем, что мы развиваем в Канаде: аэрокосмическая, фармацевтическая отрасли, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Поэтому такие связи могут стать хорошей основой для будущего сотрудничества между Канадой и Украиной, Канадой и Харьковом», — отметил посол.
Во время встречи Г. Кернес также обсудил с Т. Лулашником возможность установления побратимских отношений между Харьковом и каким-либо канадским городом, и этот вопрос стороны будут рассматривать.
Как сообщил сайт горсовета, канадский посол находится в Харькове с двухдневным ознакомительным визитом. В программе его пребывания — встреча с руководством Харьковской облгосадминистрации, руководством и студентами Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины