Утверждена гуманитарная концепция Харьковской области

16 марта 2012, 14:48
 

16 марта в Харьковский областной общественный гуманитарный совет утвердил Концепцию гуманитарной политики Харьковской области до 2020 года.

гуманитарный совет

гуманитарный совет

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Этот документ определяет приоритеты реализации гуманитарной политики Харьковской области, а также цели и задачи в сферах образования, науки, охраны здоровья, культуры и общественных отношений, а также в социальной сфере.

«Я надеюсь, это станет еще одним историческим решением, и на базе этой Концепции будет теперь выстраиваться вся гуманитарная политика, проводимая в Харьковской области», - подчеркнул председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, только наличие четкого плана развития той или иной отрасли дает возможность эффективной работы, которая приносит ощутимый результат.

«Та концепция, которую мы сегодня утвердили, становится для нас своеобразной дорожной картой. Исходя из того, что все программы будут подкорректированы под эту концепцию, все наши коммунальные предприятия, которые так или иначе будут задействованы в реализации этой Концепции, поскольку работают через Программы, получат ее как руководство к действию. Мы с вами сделаем эту концепцию инструментом, через который будет реализовываться наша гуманитарная политика. Я далек от мысли, что это будет стопроцентная реализация, здесь нам предстоит очень много работы и определенных сложностей, но то, что мы сегодня получили некоторый план работы, определили приоритеты – это очень важно. Теперь в сфере гуманитарной политики мы не будем развиваться хаотично, здесь появятся сроки выполнения тех или иных задач и ответственные за это люди», - подчеркнул Михаил Добкин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу