Политика

Керченский Пролив закрыт

В Керченском проливе и вблизи него по состоянию на утро пятницы, 7 декабря, наблюдается значительное скопление кораблей. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Европарламент оценил достижения Украины в сфере реформирования

В Европейском парламенте похвалили Украину, которая смогла добиться значительных успехов в реформировании ряда сфер государства. Об этом говорится в докладе депутатов ЕП по итогам двух лет с момента подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Достигнута договоренность о поэтапном введении миротворцев ООН на Донбасс

Международная рабочая группа по согласованию параметров введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций достигла компромисса примерно на 30%, после того, как стороны сошлись на необходимости поэтапного введения миротворцев. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, который также представляет Украину в международной рабочей группе, сообщают "Украинские новости", передают Вести.

СМИ назвали кандидатов на пост генпрокурора США

Американский президент Дональд Трамп рассматривает несколько кандидатур на место ушедшего с поста генпрокурора страны Джеффа Сешнса.

Несколько стран ЕС создали коалицию европейских вооруженных сил

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, "европейская армия" призвана уменьшить зависимость от США.

Германия — за продолжение санкций против РФ

Германия будет выступать за продолжение санкций против страны-агрессора — Российской Федерации — до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

Нидерланды готовятся стать новым финансовым центром ЕС после Brexit

Голландия должна стать центром ЕС по торговле финансовыми инструментами после Brexit. Об этом заявило агентство финансовых рынков Нидерландов (AFM), передает EUobserver.

Юлия Тимошенко: Пришло время Украине делать ставку на себя

Мир столкнулся с фундаментальными изменениями в системе глобальной безопасности, и Украина должна быть готова к новым вызовам. Об этом заявила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко на Национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности», который прошел в Киеве. По мнению Юлии Тимошенко, чтобы преодолевать все угрозы глобального мира, Украина должна полагаться прежде всего на себя.

Вадим Рабинович: Мы возродим промышленный потенциал Украины

Возродить промышленный потенциал Украины и вернуть миллионы выехавших за рубеж украинцев поможет реализация экономической программы партии «За життя». Такое заявление сделал лидер этой политической силы, народный депутат Вадим Рабинович в эфире национального телевидения.

Валерий Писаренко: Необходимо решать проблемы лиц без гражданства

Народный депутат Украины, председатель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко выступил соавтором законопроекта № 9123 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно признания лицом без гражданства».

Украина и Польша договорились о первых квотах на автоперевозки в 2019 году

Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тысяч разрешений на автомобильные перевозки в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Грановский считает, что обществу следует перестать быть интернет-судьями

Депутат Верховной Рады от БПП Александр Грановский в политических кругах слывет человеком, который оказывает влияние на судебную и правоохранительные системы.

Правительство утвердило новые требования к топ-чиновникам

Кабинет министров Украины утвердил новые требования к государственным служащим категории “А” с обязательным владением одним из официальных языков Совета Европы.

Выборы Президента обойдутся госбюджету в 2,4 млрд гривен

Предстоящие выборы президента обойдутся госбюджету в 2,4 млрд гривен. Такая цифра заложена в проекте госбюджета страны на 2019 год. Расходы Центральной избирательной комиссии предусмотрены по общему фонду в размере 4,6 млрд гривен.

Партия «За життя» — за сильную и независимую Украину

Нам нужно строить свою сильную и независимую Украину, которая сможет отстаивать свои интересы как на Востоке, так и на Западе. А всех, кто выступает против нашей независимости, попутно доводя народ до нищеты, — гнать поганой метлой. Такое мнение высказал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

Кучма вышел из переговорной группы

Леонид Кучма вышел из состава переговорной группы в Минске. Во вторник, 2 октября, состоялась последняя встреча с его участием, сообщает пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.

Реформа работает, есть результат

Предложенная Правительством Украины реформа системы здравоохранения позволила сдвинуть с места ситуацию в отрасли, и ее реальные результаты будут ощущаться из года в год. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время прямого эфира программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

1 2 3 4 5 6 7 ... 525 526 527
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу