On-line обозрение

Жребий «Локомотива»

В офисе Федерации волейбола Украины состоялась жеребьевка финального этапа соревнований мужской Суперлиги. Напомним, что это было необходимо для того, чтобы определить места проведения каждого из четырех финальных туров и расписание соревнований первого тура (оно определяется по таблице Бергера согласно полученным номерам).

Харьковчане получат благотворительную помощь в размере 7 млн. евро

Немецкая организация «Фонд рабочей благотворительности» предоставит харьковчанам гуманитарную помощь на 7 тыс. евро.

Первый шаг на пути в Таиланд

Сборная Украины по футзалу сделала важный шаг на пути в финальную часть чемпионата мира 2012 года, которая 1–18 ноября пройдет в Таиланде.

От сердца к сердцу

К Международному дню детской книги областная библиотека для детей проводит благотворительный марафон.

Детей-сирот — все меньше

В Харьковской области воспитывается 4890 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Коломакский район: итоги 2011 года

В 2011 году Коломакский район занял первое место по наполнению бюджета в области: финансовые поступления составили более 20 млн. грн. Кроме того, окончена половина масштабной реконструкции дома культуры и составлена проектная документация на реконструкцию детского отделения районной больницы. Об этом, а также об имеющихся проблемах в работе 27 марта на пресс-конференции рассказали депутат Харьковского облсовета Александр Харченко и глава Коломакской райгосадминистрации, председатель Коломакской районной организации Партии регионов Владимир Кужель.

В Харькове созданы все условия для борьбы с туберкулезом

24 марта мир отмечал день борьбы с туберкулезом. Сегодня специалисты констатируют — этот недуг давно уже вышел за рамки медицины, и признан больше проблемой социальной. И Украина здесь, к сожалению, не исключение. На сегодняшний день в одном только Харькове насчитывается 28 тысяч больных туберкулезом, из них 3900 человек — с открытой формой. Об этом 26 марта на своей пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

На рынке землеустройства появился конкурент

С 1 марта в Харькове начало работать КП «Облземпроект», которое меньше чем за месяц смогло составить конкуренцию на рынке землеустройства многим коммерческим фирмам. Как сообщил в ходе пресс-конференции директор предприятия Федор Каргаполов, за 27 дней работы в «Облземпроект» уже обратилось около 100 жителей Харьковской области по самым различным вопросам, включая в том числе и консультативные услуги.

Плодотворный визит

Как уже писали «Харьковские известия», с 18 по 21 марта официальная делегация Харьковского городского совета посетила Варшаву.

Муниципальные парковки — без паркоматов

В январе Кабмин принял решение о переносе сроков оборудования парковочными автоматами отведенных для платной парковки площадок с 1 января 2012 года на 1 апреля этого же года. О том, увидят ли автомобилисты парковочные автоматы на улицах Харькова уже через неделю, рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

аваков

Авакова хотят экстрадировать в Украину

Министерство юстиции Италии запрашивает определенные формы документов, чтобы можно было принять меры по экстрадиции экс-губернатора Арсена Авакова в Украину.

В ожидании Евро: союз мяча и книги

Радостным, хотя и волнующим стал конец марта для сотен юных харьковчан. Ребята, на время изменив привычный маршрут: дом—школа–Интернет, спешили в библиотеку на полуфинальные поединки городского футбольно-библиотечного чемпионата «Игра ГОЛ!!! овой», который проводится в рамках подготовки первой столицы к Евро-2012.

Любовные импровизации в театре музыкальной комедии

Известный харьковский режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Национального университета искусств им. И. Котляревского — Леонид Садовский полным ходом репетирует премьеру в Академическом театре музыкальной комедии. «Любовь в стиле джаз» (по музыкальной комедии «Любовь по-американски» немецкого композитора Вальтера Колло).

Второй саркофаг в Чернобыле начнут строить 26 апреля

Украина начинает строительство нового конфайнмента над аварийным блоком Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) 26 апреля 2012 г.

Фестивалю Шульженко суждено жить!

Пять раз, начиная с 1998 года, в Харькове проходил международный фестиваль-конкурс эстрадной песни имени Клавдии Ивановны Шульженко. «Безусловная народная любовь к Шульженко и ее творчеству, звездный состав жюри и гостей, яркие открытия молодых талантов — все это сделало фестиваль гордостью харьковчан и настоящим событием в культурной жизни нашей страны», — писал о нем Евгений Кушнарев, один из его вдохновителей и организаторов. Очередной шестой харьковский фестиваль должен был состояться в 2009 году. И не состоялся.

Дельфинотерапия для маленьких пациентов

Более ста детей из Харькова и области с диагнозом ДЦП прошли процедуру дельфинотерапии в Харьковском дельфинарии «Немо».

«ЕрмиловЦентр»: в режиме Non Stop

В эти дни в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» проходит выставка авангардистов «Construction. От конструктивизма до Contemporary. Харьков ХХ — ХХI».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу