On-line обозрение

ГМО: и с чем его едят?

На самом деле — со всем. Сегодня генетически модифицированные организмы присутствуют в овощах, фруктах, молоке, кондитерских изделиях, лекарственных препаратах и т. д. Этот список можно продолжить. В то же время производители не забывают исправно помечать свою продукцию этикетками «Без ГМО». Зачем? Чтобы обмануть потребителя, тем самым придав товару отличительный знак качества? Разобраться в этом помог прошедший в Харькове «круглый стол» «Биотехнологии XXI столетия: мифы и реальность».

Наш человек в Женеве

 С 18 по 20 ноября текущего года в Женеве (Швейцария) проходила 23-я сессия Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). В ее работе в составе украинской делегации принимал участие генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко.

Минус три очка?

Вчера, 22 ноября, начался 17-й, предпоследний осенний тур чемпионата Украины по футболу.

Есть 97 миллионов!

При проведении конкурса по продаже стадиона «Металлист», согласно действующему законодательству, 10 % от стоимости ОСК «Металлист» поступили на залоговый счет. Сумма составила 67 млн. грн., и эти деньги находятся сегодня в Харькове, из них около 23 млн. грн. уже перечислены на строительные работы по Харьковскому метрополитену.

Не позволим «прятать» зарплату

Средняя заработная плата в сельском хозяйстве не может кардинально отличаться от средней заработной платы в среднем по области. Такое мнение высказал в эфире программы областного телевидения «Час влади» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Бизнес молодеет

По подсчетам управления IT и учета плательщиков ГУ Миндоходов в Харьковской области, на Слобожанщине – 22 молодых предпринимателя в возрасте до восемнадцати лет. При этом по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось.

22.11.2013Спорт / Мир

«Локомотив» сражается в Чехии

В эти дни в Чехии проходит Элитный раунд Кубка УЕФА по мини-футболу. В группе «А» играет харьковский «Локомотив».

За пирамиду — на восемь лет

Максимальное наказание за умышленное создание финансовых пирамид группой лиц в особо крупных размерах, в случае принятия закона в целом, предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

Хозяйственные суды свое отработали?

В ближайшее время в рамках судебной реформы будет принято решение о ликвидации в Украине всех хозяйственных судов, сообщил высокопоставленный источник в Администрации Президента Украины.

Праздник молодости, красоты и спорта

Харьковчан уже не удивишь проведением крупных международных соревнований, более того, многие из них стали традиционными и собирают все больше участников и зрителей из многих стран мира. Завтра Харьков уже в девятый раз примет на этот раз рекордное количество участников — более шестисот — Международного турнира по художественной гимнастике «Юные грации» из Украины и стран ближнего зарубежья.

 Что делать с деньгами, если они есть?..

Где и в какой валюте сегодня лучше хранить собственные сбережения? Можно ли доверять банкам? И как повысить уровень финансовой грамотности населения? Этим вопросам был посвящен прошедший в Харькове «круглый стол» с участием президента Харьковского банковского Союза Анатолия Волока, представителя независимой Ассоциации банков Украины Елены Коробковой, представителя управления Нацбанка в Харьковской области Натальи Гончаровой, директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрея Оленчика.

Евротайм-аут. Закулисье

Европейские лидеры пытаются спасти многообещающее соглашение с Украиной, возможность заключения которого ускользает, и делают новые предложения Виктору Януковичу.

Алименты на ребенка

Желание каждой мамы — сделать жизнь своего ребенка счастливой и уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно четко это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «взрослой» проблемой — разводом родителей. В этот сложный период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т. ч. имущественные, а для этого необходимо хорошо знать права ребенка.

 «Хлебный» передел

Один из крупнейших производителей хлеба в стране — холдинг «Киевхлеб» закрыл очередное свое предприятие — Васильковский хлебокомбинат. На официальном сайте «Киевхлеба» это предприятие уже исчезло из перечня принадлежащих холдингу заводов.

 Погуляем на славу!

Согласно решению Кабмина, новогодние каникулы украинцев продлятся с 1 по 7 января.

Земля и люди

Городская власть заинтересована в своевременном заключении договоров аренды земли с арендаторами — землепользователями и поэтому активизирует этот процесс.

 Зима наступает

На Украину надвигается мощный циклон с юго-запада Европы, который спровоцирует похолодание в центре и на севере страны, включая Киев. С понедельника, 25 ноября, в этих регионах ожидаются снегопады, сообщает Opogode.ua.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу