Нужно общаться с людьми - газета «Харьковские известия»

2 марта 2021, 02:19
 

Встречи с горожанами дают возможность получить информацию из первых рук.

В минувшие выходные исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов провел выездные встречи с жителями двух районов города и выслушал их просьбы.
 
На своей официальной странице в Фейсбук и. о. мэра рассказал, почему начал обходы именно зимой:
 
— Что касается моих обходов: ходил и буду ходить по дворам и общаться с людьми. Во-первых, так можно получить реальную информацию о состоянии дел, а не приукрашенную чиновниками разных уровней.
 
Во-вторых, намеренно начал эти обходы зимой. Сейчас, пока погода не дает проводить активные работы, можно сформировать списки первоочередных задач. Как только потеплеет — во многих дворах и подъездах начнутся комплексные ремонты. Кстати, в очередной раз убедился, что харьковчанам нравится идея именно комплексного подхода — с обновлением кровли, заменой окон, перекладкой внутридомовых дорог и тротуаров, озеленением и заменой сетей.
 
 
Уже во второй половине весны увидим первые результаты зимних объездов!
 
Мы — вместе! Мы — харьковчане!
 
В Московском районе будут благоустроены большие территории возле жилых массивов. И. о. мэра Игорь Терехов встретился с жителями Салтовки на трех таких локациях — на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой, 9, 9-а и по ул. Дружбы Народов, 232-в, 236, 236-а) и пр. Тракторостроителей, 103-г (территория между домами № 103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки. В частности, в районе домов по ул. Родниковой много детей увлекается уличными видами спорта, поэтому для них построят специальную площадку, чтобы они могли заниматься возле дома, а не ездить в парк Победы, где будет урбан-парк.
 
 
Игорь Терехов сообщил, что подобные зоны отдыха будут созданы во всех районах города:
 
— Это наш проект. Внутри спальных микрорайонов будут появляться новые локации, где человек любой возрастной категории сможет чувствовать себя так же комфортно, как в центре города.
 
Кроме того, в ходе встречи с жителями заместители городского головы, директора профильных департаментов и коммунальных предприятий записали все обращения харьковчан, большинство из которых касались ремонта домов, дорог, благоустройства территорий, оказания материальной помощи.
 
— Поступило много вопросов, которые касаются ремонта подъездов, входных групп, внутриквартальных дорог и кровель, создания новых зон отдыха. Всем этим мы будем заниматься, чтобы харьковчане жили в комфортных условиях, — сообщил Игорь Терехов.
 
СТОПНАРКОТИК
 
Многие харьковчане, и в частности жители Салтовки, жаловались на то, что во дворах ищут закладки, работают места по продаже алкоголя на разлив. Они попросили и. о. мэра оказать помощь в борьбе с распространением и употреблением наркотиков.
 
Игорь Терехов после встреч с жителями Московского района сообщил, что в очередной раз обратится к правоохранительным органам с просьбой экстренно реагировать на все случаи распространения наркотических веществ:
 
— Есть вопросы жилищнокоммунального хозяйства — это наша компетенция. Мы их обязаны решать для комфортной жизни харьковчан. Но есть совершенно другая группа вопросов, которым не уделяют должного внимания. Буду обращаться к начальнику Главного управления Нацполиции в Харьковской области, если нужно — бить во все колокола, потому что ситуация с распространением наркотиков, которая сложилась в Московском и других районах города, — катастрофическая. Я спросил у людей о том, знают ли они своего участкового, и мне однозначно ответили — нет. Куда бы люди ни обращались, реакции нет. Поэтому я буду требовать от правоохранительных органов жесткого реагирования.
 
РЕМОНТЫ, РЕМОНТЫ, РЕМОНТЫ
 
 
Вместе с заместителями городского головы, директорами профильных департаментов и предприятий Игорь Терехов встретился с жителями Немышлянского района и выслушал просьбы жильцов домов по ул. Танкопия, ул. Олимпийской, ул. Мельникова, Салтовскому шоссе.
 
Большая часть обращений касалась ремонта внутриквартальных дорог, подъездов, входных групп, внутридомовых сетей, благоустройства придомовых территорий, установки площадок.
 
Во дворе домов по ул. Танкопия, 7, 7/1, 7/2, выполнят капитальный ремонт внутриквартальной дороги и комплексное благоустройство двора, в районе домов по ул. В. Мельникова, 6, 8, планируется выполнить ремонт тротуара и установить детскую площадку, возле домов по Салтовскому шоссе, 240, 240-б, 240-в — также обустроить большой двор и выполнить другие работы.
 
Игорь Терехов отметил, что спальные микрорайоны нуждаются в комплексном благоустройстве:
 
— Ремонт подъездов, кровель, сетей, лифтов — все эти вопросы нужно брать в работу. Самым злободневным из них, наверное, является ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров. Тем более после зимы — много мест, где провален асфальт, поэтому люди обращаются с просьбами о ремонте. У нас в планах на этот и последующие годы — ремонт внутриквартальных дорог и благоустройство спальных микрорайонов. Вопросам жилищно-коммунальной сферы мы уделяем большое внимание.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу