В память о воинах-интернационалистах - газета «Харьковские известия»

27 февраля 2021, 01:59
 

В Харькове на территории храма Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на ул. Культуры планируют построить колокольню в память о воинах-интернационалистах.

С таким предложением к исполняющему обязанности Харьковского городского головы Игорю Терехову обратились представители общественных организаций ветеранов Афганистана. Их поддержали настоятель Свято-Георгиевского храма отец Валерий Полевой и настоятель храма Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» отец Александр Заика.
 
Кроме того, ветераны попросили помочь решить вопрос аренды помещений для районных и областной организаций воинов-интернационалистов. А также увековечить имена погибших харьковчан-интернационалистов на шести свободных гранитных плитах на мемориальном комплексе по ул. Культуры.
 
 
Еще они предложили установить памятный знак на площади возле Свято-Георгиевского храма на территории МЖК «Интернационалист» и присвоить площади имя Ветеранов локальных войн. Игорь Терехов отметил, что все просьбы будут приняты во внимание:
 
— Все вопросы по аренде помещений, строительству колокольни, созданию монумента берем в работу. Как только рассмотрим, вынесем вопрос о названии площади на заседание топонимической комиссии, обсудим и примем решение.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу