Фармацевтическая столица Украины - газета «Харьковские известия»

27 февраля 2021, 02:56
 

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ХАРЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ИГОРЬ ТЕРЕХОВ ПОЗДРАВИЛ ВЫПУСКНИКОВ КОЛЛЕДЖА НАЦИОНАЛЬНОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА С ОКОНЧАНИЕМ ОБУЧЕНИЯ.

Игорь Терехов принял участие в церемонии вручения дипломов студентам специальности «Производство фармацевтических препаратов». 27 выпускников получили квалификацию техника-технолога.
 
— Мы гордимся тем, что Харьков — не только спортивная, молодежная, но еще и фармацевтическая столица. И это не только потому, что в городе целый ряд фармпредприятий, которые успешно работают. Но еще и потому, что у нас есть фармацевтический университет и колледж, которые готовят кадры практически для всей Украины. Фармация — очень важная отрасль, потому что от качества многих препаратов зависит жизнь людей. Мир не узнал бы вкус кока-колы, если бы не фармация! Сейчас, когда все страны атакует пандемия коронавируса, как раз и настало время специалистов фармацевтического профиля. Хочется, чтобы эти дети, которые получили дипломы, были успешными в жизни, помогали людям преодолевать болезни, — рассказал Игорь Терехов.
 
Сегодня в колледже получают образование 903 человека. Ребята обучаются на фармацевтических, химико-технологическом и заочном отделениях.
 
Выпускники колледжа, имея прочный запас знаний, продолжают получать высшее образование в университетах. В основном выбирают Национальный фармацевтический университет, НТУ «Харьковский политехнический институт», ХНУ им. Каразина, Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.
 
Именно так и планирует поступить выпускница колледжа, отличница Анастасия Куплевацкая: «Я проучилась в колледже 3,5 года. У меня в семье есть медики, мама — медсестра. Я пошла по ее стопам, но только буду техником-технологом, это специалист, который изготавливает лекарства. Теперь планирую продолжать обучение заочно и получить высшее образование. У меня красный диплом. Я осознанно выбирала профессию, вначале думала стать фармацевтом, но потом стала техником-технологом. Для меня это более интересно, чувствуется ответственность. Профессия сложная, но увлекательная. Не жалею о своем выборе. Преподаватели были прекрасные, отношения в колледже, как в большой семье. Здесь очень ценят студентов, по всем вопросам всегда приходят нам на помощь».
 
— Сегодня в вашей жизни заканчивается один этап и начинается совершенно новый, связанный со знаниями и умениями, которые вы приобрели в этом колледже. Вы наверняка знаете, что в нашем университете разработаны многие препараты, которые были внесены в протоколы лечения коронавируса. Поэтому мы можем гордиться нашей профессией! Желаю вам креативных идей, взвешенных решений, и пусть ваша работа находит отклик в сердцах людей, — отметила ректор Национального фармацевтического университета Алла Котвицкая.
 
Во время торжества Игорь Терехов вручил сотрудникам учебного учреждения благодарности Харьковского городского головы.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу