Уже весной Основу будет не узнать - газета «Харьковские известия»

23 февраля 2021, 02:01
 

СКВЕР, РАСПОЛОЖЕННЫЙ РЯДОМ С ОСНОВЯНСКИМ (БЫВШИМ КОМСОМОЛЬСКИМ) ОЗЕРОМ, ОЖИДАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО.

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что создание необходимых условий для комфортного отдыха харьковчан является важным направлением работы городской власти:
 
— Жители микрорайона поставили перед нами задачу сделать комплексное благоустройство так называемого Основянского сквера. Я дал поручение разработать проект обновленного сквера, после чего приступим к его реализации. Это будет очень красивая локация возле озера. Там появятся скамейки, проведем освещение, поставим детскую и спортивную площадки, а также площадку для выгула собак. Это все то, о чем просили жители микрорайона, и в скором времени это обязательно будет воплощено в жизнь.
 
За последние годы в городе была проведена реконструкция множества любимых зон отдыха харьковчан, включая парк Горького, сад Шевченко, Саржин яр, Молодежный парк, сквер «Стрелка» и др.
 
ГЛАВНОЕ — ВОПРОСЫ ЖКХ
 
Также Игорь Терехов провел несколько выездных встреч с жителями Основянского района — жильцами домов по ул. Достоевского, 2—5, 3-а, ул. Самолетной, 1, 11, 15, 18, пр. Гагарина, 316-в, ул. Кутаисской (частный сектор поселка Жихарь) и др. Обращения харьковчан преимущественно касались решения жилищно-коммунальных вопросов: ремонта лифтов, подъездов, кровли и внутриквартальных дорог, а также благоустройства придомовой территории. Сразу же соответствующие поручения были даны директорам профильных департаментов и коммунальных предприятий.
 
Кроме того, в рамках рабочей поездки по району и. о. мэра посетил школу № 48, во дворе которой жители поселка Жихарь попросили обновить спортивный стадион. Он заверил, что работы по реконструкции этой спортивной локации проведут уже в этом году. В планах — оборудовать футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, поставить столы для армрестлинга и обновить площадку для стрит-воркаута. Также по просьбе жителей микрорайона бывшую библиотеку на ул. Кутаисской, 42, переоборудуют в большой спортивный зал. Кроме того, новое место для отдыха горожан появится на пустыре по ул. Самолетной, 11. Локацию сделают многофункциональной, она будет отвечать требованиям всех возрастных групп.
 
— На этом месте появятся детская и спортивная площадки, а также «спокойная» зона со скамейками, где можно отдохнуть. Будет место и для прогулок молодых родителей с колясками. Поставим альпийские горки, высадим цветы. Станет зелено и уютно. Все необходимые тендерные процедуры мы уже провели, соответствующее финансирование выделили. Ждем только благоприятных погодных условий, чтобы начать работу, — сказал Игорь Терехов.
 
Он подчеркнул, что благоустройство спальных районов города сейчас является первостепенной задачей для городской власти. Масштабные работы в Основянском районе начнутся уже весной.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу