Прямой разговор - газета «Харьковские известия»

23 февраля 2021, 05:55
 

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов провел выездные встречи с жителями нескольких микрорайонов в Слободском районе города.

Обращения харьковчан преимущественно касались решения жилищно-коммунальных вопросов.
 
В течение нескольких часов Игорь Терехов вместе с руководителями профильных департаментов и коммунальных предприятий общался с жителями домов по ул. Зерновой, 53-а, 53-в, ул. Матросова, 8, ул. Монюшко, 3-а, 14, 16, ул. Киргизской, 9, пр. Героев Сталинграда, 25, бул. Жасминовому, 6-б, 8-а, и др. Все обращения харьковчан были зафиксированы и взяты в работу.
 
После встречи Игорь Терехов отметил, что жители района поднимали очень много вопросов, связанных с ремонтом подъездов, кровель, подвалов и внутриквартальных дорог. К ремонтным работам на некоторых локациях приступят уже с понедельника. Те же работы, которые зависят от погодных условий (ремонт дорог и благоустройство придомовой территории), начнутся весной.
 
Например, во дворе дома по бул. Жасминовому, 8-а, появится большая локация для отдыха. После стройки в центре двора образовался естественный холм, который коммунальщики планируют выровнять, установить новую детскую и спортивную площадки, где желающие смогут играть в футбол и баскетбол.
 
 
Кроме того, жители Слободского района обратились к Игорю Терехову с просьбой восстановить на ул. Зерновой детский сад, помещение которого 15 лет назад было передано в собственность налоговой службе. Поскольку в районе в последние годы активно строят новые жилые дома, мест в детских садах не хватает.
 
— Это помещение находится в очень заброшенном состоянии, но мы готовы его восстановить. Сейчас я буду инициировать его передачу на баланс города. Детский сад очень нужен району. Мы полностью его реконструируем и откроем новые группы, — сказал Игорь Терехов.
 
Он также отметил, что к нему поступила масса обращений от жильцов ведомственных общежитий. С этими домами в городе сложилась непростая ситуация. Многие предприятия, на балансе которых находится жилье, закрываются или становятся банкротами, а значит, не могут обеспечить его нормальное обслуживание. Игорь Терехов подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы договориться с руководством предприятий о передаче общежитий в коммунальную собственность города. Как только у городской власти появятся необходимые полномочия, соответствующие коммунальные службы приступят к выполнению необходимых работ по ремонту и благоустройству территорий.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу