Умный мэр не должен быть политиком! - газета «Харьковские известия»

20 февраля 2021, 03:30
 

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ХАРЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ИГОРЬ ТЕРЕХОВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ И БЕЗ ИНСИНУАЦИЙ.

В интервью проекту «ЧЕСНО. Громади», отвечая на вопрос о целесообразности второго тура на выборах мэра в небольших городах, Игорь Терехов подчеркнул, что второй тур в данной ситуации целесообразен только в том случае, если разрыв результатов голосования между кандидатами составляет 1—3 %:
 
— Если разрыв всего 100 голосов, то может, и нужен второй тур, а если 10— 15 %, то о каком втором туре может идти речь, ведь это тоже расходы. Думаю, должна быть градация.
 
Также Игорь Терехов выразил свою точку зрения относительно того, каким должен быть избранный мэр: «Городской голова должен построить конфигурацию со всеми политическими силами в городском совете. Избранный мэр должен быть объединяющей силой, человеком, который способен договариваться ради города. У такого мэра все получается. Никто не говорит, что это легко. А если человек пришел на должность мэра и не понимает, куда он пришел, или хочет привнести в город политику, то такой мэр будет принадлежать одной из политических сил, которая будет в конфронтации с другой политической силой. Возникнет конфликт, из которого ничего хорошего не получится, и в результате пострадают жители города. Никогда в жизни умный мэр не будет политиком, мэр — это хозяйственник».
 
 
КРЕДИТНЫЙ ИМИДЖ
 
Харьков имеет один из самых устойчивых кредитных рейтингов среди городов Украины. Привлечение заемных средств для реализации инфраструктурных проектов необходимо в условиях рыночной экономики и дает городу мультипликативный эффект, считает Игорь Терехов:
 
— Такие проекты имеют добавленную стоимость — строительство, создание новых систем и рабочих мест. Все это положительно влияет на имидж Харькова и способствует его всестороннему развитию. Мы имеем огромный портфель кредитов от разных банков, начиная от Всемирного банка, ЕБРР, ЕИБ… Никто бы нам не дал 320 миллионов евро на строительство и обновление подвижного состава метро и достройку депо, если бы было хоть на йоту сомнение, что мы не сможем погасить эти кредиты. Любой экономически сильный и мощный мегаполис в мире всегда работает с кредитами.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу