Проезд в Харькове дорожать не будет - газета «Харьковские известия»

20 февраля 2021, 05:26
 

Чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном электротранспорте, руководство Харькова готово продолжать дотировать из городского бюджета коммунальных перевозчиков, сообщил исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Ни в метрополитене, ни в наземном электротранспорте стоимость проезда повышаться не будет. «Это моя четкая позиция. В случае необходимости коммунальным перевозчикам будут выплачиваться дотации из городского бюджета», — заверил и. о. мэра.

Игорь Терехов также сообщил, что в городе ведется активная работа по обновлению подвижного состава общественного транспорта. В списке первоочередных задач — восстановить троллейбусный парк: к середине 2021 года он пополнится 156 троллейбусами. Не менее важный вопрос — обновление городского парка трамваев, которые будут производиться на базе «Экополиса ХТЗ».

— Мы намерены за несколько лет обновить весь трамвайный парк, заменив старые вагоны вагонами собственного производства. Это супертрамвай, который по цене намного дешевле импортного и будет пользоваться большим спросом. Но мы не дадим никакому другому городу их покупать, пока не обновим свой трамвайный парк, — рассказал Игорь Терехов.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу