В парке Машиностроителей построят уникальный урбан-центр. ФОТО

18 февраля 2021, 16:34
 

В рамках ревитализации харьковского парка Машиностроителей там будет построен урбан-центр.

Об этом сегодня, 18 февраля, на встрече с секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым сообщил руководитель общественной организации «Центр уличных культур» Егор Матюхин.
 
По его словам, проект поддерживают профильные министерства Кабинета министров Украины и Агентства США по международному развитию (USAID).
 
«У нас есть концепция крупнейшего в Восточной Европе урбан-центра. Когда мы презентовали его в Латвии, то там его назвали «городом уличных культур». Действительно, в центре будет 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, базы для тренировок, для теоретических занятий и коворкинга. Урбан-центр будет работать круглый год», - отметил Егор Матюхин.
 
Игорь Терехов подчеркнул, что город заинтересован в том, чтобы такой центр появился в Харькове, поскольку он будет мощным магнитом для молодежи и станет одним из значимых мест для популяризации здорового образа жизни.
 
«Парк Машиностроителей очень удобно расположен между двумя станциями метро, и поэтому не будет никаких проблем добираться туда. Уверен, что очень много детей и молодежи захочет стать частью этого движения, ведь это спорт, азарт, развитие, интересный досуг. А мы, как городская власть, решаем еще одну важную задачу - убираем подростков с улицы, прививаем им философию здорового образа жизни, уберегаем от дурного влияния и препятствуем вовлечению их в наркоманию. Поэтому такие проекты мы будем поддерживать и в дальнейшем», - отметил Игорь Терехов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу