Игорь Терехов: Мэр не должен быть политиком

18 февраля 2021, 14:14
 

Городской голова не должен быть политиком, мэр должен быть хозяйственником.

Об этом в интервью в рамках проекта «ЧЕСНО. Громади» заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
 
По его словам, городской голова должен построить конфигурацию со всеми политическими силами в городском совете. Избранный мэр должен быть объединяющей силой, человеком, который способен договариваться ради города. 
 
«У такого мэра все получается. Никто не говорит, что это легко. А если человек пришел на должность мэра и не понимает, куда он пришел, или хочет привнести в город политику, то такой мэр будет принадлежать к одной из политических сил, которая будет в конфронтации с другой политической силой. Возникнет конфликт, из которого ничего хорошего не получится, а в конце пострадают жители города. Никогда в жизни умный мэр не будет политиком, мэр - это хозяйственник», - подчеркнул Игорь Терехов.
 
Также он отметил, что заинтересован, чтобы местные выборы прошли как можно раньше и без инсинуаций. По словам секретаря горсовета, второй тур на выборах мэра нужен в том случае, если разрыв за кандидатов составляет 1-3%.
 
«Если разрыв всего 100 голосов, то, может, и нужен второй тур, а если разрыв 10-15%, то о каком втором туре может идти речь, ведь это тоже расходы. Думаю, должна быть градация», - ответил на вопрос о целесообразности второго тура в небольших городах Игорь Терехов. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу