В Харькове почтили память Геннадия Кернеса - газета «Харьковские известия»

26 января 2021, 05:32
 

На сороковой день после смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса 24 января состоялась церемония его поминовения.

У места захоронения на Аллее почетных граждан городского кладбища № 2 собрались семья и родственники мэра, руководители Харьковского городского совета, председатели районных администраций, директора коммунальных предприятий, друзья, харьковчане. Они возложили цветы к могиле Геннадия Кернеса.

Также во время церемонии прошел поминальный молебен.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов подчеркнул, что команда мэра готова продолжить все проекты, которые были начаты при его жизни:

— Я приехал на кладбище чуть раньше, и ко мне подошла женщина. Она сказала, что у нас очень сильная команда, и мы обязаны продолжить дело, которое начал Геннадий Адольфович, что мы обязаны сохранить Харьков таким, каким он есть. Я понимаю, что сегодня вся ответственность ложится на меня, на команду, которую создал Геннадий Кернес, и мы готовы к тому, чтобы продолжать его дело, — развивать Харьков. Планка, которую он установил, — высокая, и мы обязаны ее держать. У нас есть множество проектов, над которыми мы будем работать, ведь это наш долг перед Геннадием Адольфовичем.

По словам Игоря Терехова, городская власть занимается вопросом увековечения памяти Геннадия Кернеса:

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы изменить Положение о почетных гражданах города Харькова и внести туда соответствующий пункт, чтобы присвоить это звание Геннадию Адольфовичу посмертно. Есть еще несколько других предложений, и топонимическая комиссия работает над ними. Я думаю, что вскоре мы вынесем на рассмотрение депутатского корпуса уже конкретные предложения. В любом случае мы не имеем права забыть об этом человеке.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу