О насущных проблемах - газета «Харьковские известия»

21 января 2021, 05:48
 

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ХАРЬКОВА В ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 ЯНВАРЯ, ВОЗОБНОВЯТСЯ ОБЫЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ПОСЕЩЕНИЕМ ШКОЛ, СООБЩИЛА ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ХГС ОЛЬГА ДЕМЕНКО В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

Она напомнила, что на период локдауна младшие классы ушли на дополнительные каникулы, а ученики 5-х—11-х классов перешли на дистанционное обучение.
 
— С понедельника школьники с 1-го по 11-й класс приступают к занятиям. Все школы знают об этом, готовятся. В частности, коммунальные предприятия, которые организовывают питание, уже занимаются этим вопросом. Детские сады, как и на время локдауна, продолжают работать в штатном режиме, — сообщила Ольга Деменко.
 
В свою очередь, секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов обратил особое внимание на соблюдение в школах температурного режима. Он отметил, что школьники должны вернуться исключительно в теплые классы.
 
Кроме того, участники совещания доложили секретарю горсовета о других важных моментах жизнеобеспечения города.
 
Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в подотчетных ей направлениях ситуация остается стабильной. В частности, после похолодания в городе действуют пункты обогрева, работают сотрудники терцентров, которые на дому обслужили практически 20000 человек, решаются текущие проблемы с субсидиями.
 
— Ко мне поступало большое количество звонков от харьковчан по поводу субсидий. Люди переживали, что длительное время на их счета не зачислялись деньги, в минувший четверг средства поступили, мы их распределили по персональным счетам, и данный вопрос уже закрыт, — рассказала вицемэр. Также она доложила, что для ковидных больных в городе количество коек остается неизменным — 840. Заболеваемость коронавирусом в сравнении с минувшей неделей снизилась, меньше пациентов пришлось госпитализировать, также снизилась смертность. Койки для коронавирусных больных практически заполнены, но очереди на них нет. Больницы города обеспечены всеми необходимыми медикаментами, в палатах соблюдается температурный режим, слаженно работают все коммуникации, также оказывается помощь людям с обморожениями.
 
На совещании обсудили проблемные вопросы, связанные с обеспечением горожан и организаций города теплом и горячей водой. Игорь Терехов потребовал от коммунальщиков разобраться с проблемами в сжатые сроки, согласовав рабочие моменты с главами районных администраций Харькова. Кроме того, секретарь горсовета дал поручение убрать праздничные конструкции на пл. Свободы и в 10-дневный срок демонтировать новогоднюю елку.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу