Игорь Терехов: Вывести «Теплосети» на новый уровень - газета «Харьковские известия»

16 января 2021, 02:13
 

ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ КП «ХТС» НА ПРЕДПРИЯТИИ ПОЯВИТСЯ КОМАНДА КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРОВ, ЗАДАЧА КОТОРЫХ — ВЫВЕСТИ КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАБОТЫ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов рассказал, как «Харьковским тепловым сетям» выйти из кризиса:
 
— Увольнение гендиректора «Харьковских тепловых сетей» в разгар отопительного сезона, безусловно, было рискованным решением, но медлить уже было нельзя. К работе предприятия всегда были замечания и по несвоевременной подаче тепла и горячей воды, и по устранению аварийных ситуаций и разрытий после ремонта. Поэтому принятое решение я считаю взвешенным.
 
«Харьковские тепловые сети» превратились в черную дыру бюджета. Поэтому мной было принято решение расстаться с руководителем тепловых сетей. Да, он проработал много лет, да, он являлся в свое время грамотным специалистом, хорошим человеком. Я с ним сохраняю нормальные, добрые отношения. Но это не дает права не выполнять свои функциональные обязанности, не дает права не давать тепло в дома харьковчан, не дает права перерыть половину города. За это должна наступать ответственность.
 
Задача городской власти — вывести «Харьковские теплосети» из постоянных убытков на новый, нормальный уровень рентабельности, ведь это стратегическое для Харькова предприятие. А для этого и нужна команда квалифицированных специалистов.
 
Будет новый кризис-менеджер, будет новый менеджмент на этом предприятии. В бюджете этого года больше чем 400 миллионов предусмотрено на перекладку сетей. Мировой банк выделяет средства на перекладку сетей. Поэтому мы должны получать горячую воду, мы должны получать тепло, и это должно быть как догма во всех домах Харькова. Требования такие, и они будут выполняться, нравится это кому-то или не нравится.
 
Работу новый менеджмент начнет после аудиторской проверки «Харьковских теплосетей». Аудит планируют провести и на других коммунальных предприятиях города.
 
И тех руководителей, которые не хотят выполнять свои прямые обязанности добросовестно, не пользуются доверием харьковчан, освободят от занимаемой должности.
 
У меня один критерий — выполняй хорошо свою работу, оказывай качественные услуги харьковчанам и будь честным человеком!
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу