К ударам стихии готовы - газета «Харьковские известия»

14 января 2021, 05:19
 

"Коммунальные службы Харькова должны быть готовы к сильным похолоданиям и ухудшения погодных условий",— заявил на совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В связи с тем что в ближайшие дни, по данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, в городе ожидается ухудшение погоды, мокрый снег, значительное снижение температуры, Игорь Терехов поручил руководителям коммунальных предприятий подготовить снегоуборочную технику и посыпочные материалы.
 
По словам директора Департамента строительства и дорожного хозяйства ХГС Владимира Чумакова, в первую очередь дорожники будут убирать снег на магистралях, затем — чистить внутриквартальные въезды, второстепенные дороги и дороги в частном секторе.
 
Как отметил директор департамента, в резерве города есть достаточное количество посыпочных материалов. К работе в случае снегопада подготовлено 250 единиц спецтехники, 170 из которых готовят на дежурство в ночь.
 
Кроме того, городская власть и коммунальщики обратились к харьковчанам с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать специализированной технике в уборке снега. Также харьковчан просят не заграждать въезды во дворы.
 
Так как, по прогнозам синоптиков, с пятницы в городе ожидаются еще и сильные морозы, Игорь Терехов поручил руководству КП «Харьковские тепловые сети» обратить особое внимание на подготовку сетей к резкому снижению температуры. Он отметил, что на случай разрывов аварийные бригады в городе будут дежурить круглосуточно.
 
 
— Чистить нужно везде — и проезжую часть, и возле остановочных павильонов, чтобы люди могли спокойно войти и в автобус, и в трамвай. В ближайшее время ночная температура будет колебаться от –10 до –20 градусов и ниже. «Харьковские тепловые сети», вам следить за тем, чтобы ни один объект не был брошен на произвол судьбы. Должны дежурить усиленные аварийные бригады. Вы свои узкие места знаете, — сказал коммунальщикам Игорь Терехов.
 
 
На совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства шла речь и о работе других служб и предприятий. Так, абоненты водоканала в случае отключения воды получают сообщения на мобильный номер. Харьковский метрополитен уже подготовил графики дежурств дополнительных бригад по очистке входов в подземку.
 
Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в подотчетных ей сферах жизнедеятельности города ситуация остается стабильной: «С начала года районные управления соцзащиты приняли 9000 человек — как по записи, так и в порядке живой очереди — и выполнили все необходимые операции. На 1 января перерегистрированы переселенцы, в Харькове их сейчас насчитывается 89 838 человек. В больницах соблюдается температурный режим, отопление в порядке. Горячая и холодная вода подается. 100 %-ное обеспечение кислородными концентраторами стационаров с ковидными больными. За праздничные и выходные дни значительно уменьшилось количество госпитализаций пациентов с COVID-19. Люди, болея, предпочитали Новый год и Рождество встречать дома. Но теперь больницы получили очень тяжелых пациентов».
 
Вице-мэр попросила харьковчан обращаться за медицинской помощью и не отказываться от госпитализации в случае необходимости, ведь последствия недуга COVID-19 могут быть летальными.
 
В связи с прогнозируемым снижением температуры и использованием большого количества электрических отопительных приборов, по разным причинам (из-за повышенной нагрузки, использования неисправных приборов, электросистем, работающих не по правилам безопасности, и т. д.) может возникнуть пожар. Поэтому в городском совете обратились к харьковчанам и призвали их соблюдать правила безопасности при обращении с отопительными приборами.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу