На дорогах Харькова работают более 140 снегоуборочных машин. ДОПОЛНЕНО

13 января 2021, 10:49
 

141 единица техники убирает снег сегодня ,13 января, на улицах Харькова.

Об этом сообщили в КП «Дорремстрой». 
 
Ночью и утром в уборке было задействовано 149 автомобилей, с ночи на дороги высыпано 471 куб. м песчано-солевой смеси и 452 т соли. 
 
Как сообщил директор КП «Дорремстрой» Виталий Бура, машины несколько раз посыпали дороги песчано-солевой смесью, чтобы не было наледи. Планируется, что ночью будет работать 138 машин. Также 156 работников предприятия расчищают пешеходные переходы.
 
«Машины убирают снег, сметают слежавшийся снег и посыпают дороги песчано-солевой смесью. На уборку всего города после снегопада по нормативу дается 4-5 часов, но пока снег не прекратился и постоянно подсыпает. Все это сразу не можем сметать, так как должны дождаться, когда соберется 4-5 см. Работа ведется, и дороги уже посыпаны по два-три раза», - сообщил Виталий Бура.
 
Он подчеркнул, что ситуация с уборкой снега - контролируемая. Общественный транспорт по городу курсирует. «В первую очередь мы занимались расчисткой подъездов к скорым, больницам, где лежат больные с ковид. Дальше двигаемся по второстепенным, вспомогательным дорогам», - сообщил директор предприятия.
 
Также он отметил, что уборка снега продолжается, так как снег продолжает идти. По прогнозам синоптиков, до обеда будет идти снег, а потом - переохлажденный дождь.
 
Кроме того, как сообщили в КП «Харьковблагоустройство», по состоянию на 8:00 на придомовых территориях снег убирают 1365 дворовых рабочих, в работах задействовано 45 единиц техники и 94 средства малой механизации.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу