Коммунальщики оперативно устраняют обледенение контактной сети

15 декабря 2020, 17:15
 

Движение на троллейбусных маршрутах, где вчера возникли сбои в работе из-за непогоды, полностью возобновилось.

Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил журналистам заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.
 
Он напомнил, что накануне, во второй половине дня, начались обильные осадки с одновременным резким понижением температуры. На контактных сетях образовался слой льда, в результате чего движение на части троллейбусных маршрутов было приостановлено.  
 
«Так, были сбои на маршрутах на Павлово Поле, поселок Жуковского, Основу и район ХТЗ. Работы по очистке контактной сети продолжались всю ночь, и движение троллейбусов было возобновлено. Сейчас имеются единичные сбои, которые оперативно устраняются», - отметил Евгений Водовозов. 
 
Он сообщил, что коммунальщики выбрали механический способ очистки проводов от льда, поскольку он является самым безопасным. 
 
«Есть и более современные способы. Например, если увеличить напряжение контактной сети, размораживание происходит моментально, но вероятность обрыва проводов в этот момент крайне высока. Чтобы не рисковать, мы выбрали первый метод. Прогнозы синоптиков говорят, что в ближайшее время погода нормализируется, а значит, нам удастся окончательно привести все в порядок», - добавил вице-мер. 
 
Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу