Колокола Чернобыля - газета «Харьковские известия»

15 декабря 2020, 04:42
 

Память погибших ликвидаторов Чернобыльской катастрофы почтили 14 декабря возложением цветов к памятнику жертвам аварии на ЧАЭС в Молодежном парке.

Саркофаг, построенный над разрушенным энергоблоком номер 4 Чернобыльской атомной станции, 14 декабря 1986 года был принят в эксплуатацию. С тех пор этот день стал памятным для ликвидаторов катастрофы.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, руководство области, ликвидаторы аварии, представители общественных чернобыльских организаций и жители города.

— Ликвидаторы аварии на ЧАЭС — это люди, которые проявили героизм в мирное время и спасли миллионы жизней. Они сделали все для того, чтобы последствия аварии для жителей Украины были минимальны. Мы благодарны им за этот подвиг. Я уверен, что поддержка ликвидаторов чернобыльской аварии и их семей будет приоритетом в работе новоизбранного городского совета, а действующие программы защиты участников ликвидации последствий катастрофы продолжат реализовываться, — сказал Александр Новак.

Сейчас в Харькове проживают около 9 тыс. граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В их поддержку в городе реализуется ряд программ. Из городского бюджета выделяются средства на материальную помощь участникам чернобыльской аварии и семьям погибших. Также установлены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, которые вследствие аварии лишились кормильцев.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу