Харьковский горсовет и посольство Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве. ФОТО

14 декабря 2020, 09:20
 

Торжественный прием, посвященный Дню независимости Казахстана, состоялся 11 декабря в офисе Харьковского дипломатического клуба.

В рамках мероприятия был подписан Меморандум о сотрудничестве между Харьковским городским советом и Посольством Республики Казахстан в Украине. Подписи под документом поставили первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак и Чрезвычайный  и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Дархан Калетаев.
 
Стороны договорились способствовать расширению долгосрочного сотрудничества в области торговли, предпринимательской деятельности, туризма, науки и технологий, содействовать участию предприятий городов в ярмарках, выставках и конференциях, обмениваться официальными делегациями и т. д.
 
Кроме того, Харьков и казахские города будут сотрудничать в области городского управления и планирования, осуществлять обмен опытом и информацией по этим вопросам, работать над реализацией совместных проектов и пр.
 
«Надеюсь, что братские связи между нашими народами будут и дальше укрепляться. Я считаю Украину одной из самых близких нам стран. Надеюсь, сегодняшние встречи, конференции станут началом крепких взаимоотношений, больших экономических достижений», - сказал Чрезвычайный  и Полномочный Посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев.
 
«Уверен, что ваш визит открывает для нас дальнейшие совместные возможности. Между Украиной и Казахстаном с первых лет независимости подписан Договор о дружбе и сотрудничестве, который успешно реализуется. А поскольку Харьков имеет большой экономический, научный, культурный и спортивный потенциал, подписанный меморандум даст нам возможность еще активнее сотрудничать в этих направлениях», - отметил Александр Новак.
 
Подводя итоги встречи, президент Харьковского дипломатического клуба, Почетный консул Казахстана в Харькове Эмин Наджафли пригласил всех представителей дипкорпуса, которые работают в Харькове, присоединяться к этим инициативам.
 
«Харьковский дипломатический клуб стал мощной платформой для международного сотрудничества в области экономики и гуманитарных направлений. Мы приветствуем любые инициативы, направленные на сотрудничество между странами», - подчеркнул Эмин Наджафли.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу