Выбор 2020: других вариантов быть не может!- газета «Харьковские известия»

6 ноября 2020, 05:14
 

Харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес вернется и будет работать. Сессия горсовета в новом созыве состоится до 20 декабря текущего года. Провести ее должен Харьковский городской голова Геннадий Кернес, одержавший неоспоримую победу на местных выборах, сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов. На вопрос о том, как будут работать городские власти в случае, если Кернес не вернется или будет не состоянии управлять Харьковом, Игорь Терехов ответил, что такой сценарий вообще не рассматривается:
 
— Как утверждают специалисты клиники «Шарите», где Геннадий Адольфович проходит лечение, его здоровью и жизнедеятельности ничего не угрожает. Это во-первых. Во-вторых, разговоры о подобном развитии событий были запущены нашими оппонентами еще во время избирательной кампании. Эта грязная предвыборная технология была направлена на деморализацию избирателей Геннадия Кернеса и, как следствие, снижение их явки. Тезис о том — «кто будет руководить Харьковом вместо Кернеса?» методично, на протяжении нескольких недель, вбивался в головы харьковчан. Но, как видите, оппонентам это нисколько не помогло. Могу сказать одно — на сегодняшний день мы четко понимаем: Геннадий Адольфович вернется и будет в абсолютно нормальном состоянии работать. Ну, и в-третьих, ни разу за все время будучи мэром, не было такого, чтобы он пропустил сессию горсовета. Максимально, по закону, мы должны провести первую сессию горсовета до 20 декабря. Это наш дедлайн.
 
По словам Игоря Терехова, сейчас Геннадий Кернес восстанавливается после двустороннего воспаления легких, вызванного коронавирусом и обострившимися заболеваниями на фоне полученного шесть лет назад тяжелейшего ранения:
 
— В 2014 году пуля повредила печень, почку, вырвала кусок легкого, перебила позвоночник, но он выжил. Ковид также спровоцировал определенные проблемы, связанные именно с последствиями ранения. Когда он улетал из Харькова в Берлин, легкие были поражены до 70 процентов. Поэтому по настоянию родственников Геннадия Кернеса госпитализировали в Германию. Мы неоднократно об этом говорили, но журналисты и оппоненты упорно не хотели этого слышать. Сейчас коронавируса уже нет, врачи отмечают положительную динамику, его жизнедеятельности и работоспособности ничего не угрожает. Единственное, что пока заставляет немецких специалистов держать Кернеса под наблюдением, — это проблема с работой легких. Долгое время ему было даже запрещено разговаривать. Полторы недели назад врачи разрешили говорить, но не более получаса в день. Каждое утро у него в палате проходит консилиум, на котором решают — можно ли его отпускать. И как только немецкие врачи будут довольны работой легких — Геннадий Адольфович сразу же вернется и будет управлять и горсоветом, и городским исполнительным комитетом — точно так же, как было до отъезда в Берлин. Поэтому я еще раз повторяю: мы не рассматриваем вариант неприезда Кернеса к сессии городского совета. Даже если ему понадобится несколько месяцев для реабилитации, никакой катастрофы тоже не будет. Кернес создал крепкую систему управления городом, которая за время его отсутствия не дала ни одного сбоя, позволила его команде выиграть выборы. Город в штатном режиме входит в отопительный сезон, дороги ремонтируются, инфраструктура развивается. Город живет нормальной, стабильной жизнью. У нас есть планы, которые мы будем реализовывать. Я уверен, как только врачи разрешат ему полноценное общение, сразу появится и видеоролик, и обращение, и фотография. Просто надо набраться терпения. На днях я общался с Геннадием Адольфовичем по телефону, рассказал, какой результат мы получили на местных выборах. Мэр остался доволен.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу