Игорь Терехов: Геннадий Кернес вернется и будет в абсолютно нормальном состоянии работать

Виктория Косенкова, 5 ноября 2020, 14:21
 

Геннадий Кернес, переизбранный Харьковским городским головой, вернется в Харьков и будет в абсолютно нормальном состоянии работать. Об этом заявил первый заместитель мэра Игорь Терехов в интервью strana.ua.

По словам Игоря Терехова, сценарий, при котором мэр не сможет вернуться к первой сессии горсовета, не сможет принять присягу, а значит и не сможет вступить в должность, его окружение не рассматривает.
 
“Мы этот сценарий сейчас вообще не рассматриваем, потому что он не будет применен. Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются”, – заявил первый вице-мэр.
 
Терехов также сообщил, что после выборов разговаривал с Кернесом по телефону и сообщил о результатах.
 
“Врачи только полторы недели назад разрешили ему говорить по полчаса в день, поэтому разговор был недолгим. Но Кернес совершенно нормально общался. Я ему рассказал, какой результат мы получили на местных выборах. Он был доволен”, – сообщил Терехов.
 
При этом, если мэру потребуется несколько месяцев для реабилитации, то Терехов не видит в этом “никакой катастрофы”.
 
“Город уже два месяца живет в отсутствии Кернеса. Он создал крепкую систему управления городом, которая за время его отсутствия не дала ни одного сбоя, позволила его команде выиграть выборы. Город в штатном режиме входит в отопительный сезон, мусор вывозится, дороги ремонтируются, инфраструктура развивается. Если предположить, что ему понадобится несколько месяцев для реабилитации – ничего страшного, тем более, что он будет тут и сможет влиять на процессы не из кабинета в мэрии, а из дома. Но, поверьте, в вопросе длительной реабилитации вы заблуждаетесь”, – заявил Терехов.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу