В Харькове открыли уникальную реабилитационную клинику для детей

21 октября 2020, 12:50
 

Реабилитационная клиника для детей с особыми потребностями «Space Clinic» начала работать по ул. Шевченко, 133.

Этот проект - результат партнерства инвесторов, неравнодушной медицинской общественности и Харьковского городского совета. 
 
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, в Харькове - 3,5 тыс. детей, которые получают пенсию по инвалидности. И еще есть дети, у которых инвалидность еще не оформлена, но наблюдаются различного рода синдромы, отставание в развитии. 
 
«И тут все зависит от того, насколько своевременно они получат медицинскую реабилитационную помощь, для того чтобы избежать инвалидности. Поэтому у города еще одно приобретение - клиника, которую мы открываем. Это Томатис-центр, который будет здесь работать и оказывать деткам помощь», - отметила вице-мэр.
 
Генеральный директор клиники Елена Кушнирская сообщила, что аналагов подобных медучреждений в Украине нет, потому что весь спектр услуг предоставляется в одном месте. Среди них - акватерапия, лечебный массаж, лечение невесомостью, терапия методом Томатиса (воздействие на различные отделы головного мозга с помощью аудиосигналов, например музыки). 
 
«Есть такие методики, которых нет на всем постсоветском пространстве. Наша основная идея - комплексный подход к реабилитации ребенка. Чудес не бывает, и только благодаря труду можно достичь всего. Если бы не городская власть Харькова, у нас бы ничего не получилось. Они нам помогают всем, чем могут», - отметила Елена Кушнирская.
 
Кроме просторного бассейна, в клинике есть уникальное оборудование - иммерсионная ванна, пока единственная в Харькове. В планах медучреждения - расширить перечень процедур и в дальнейшем открыть отделения на всех трех этажах здания.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу