Горжусь отцом - газета «Харьковские известия»

17 октября 2020, 04:52
 

О дате выписки Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который проходит лечение в берлинской клинике, уже известно, но пока ее держат в секрете. В том, что он точно будет присутствовать на присяге, сомнений нет, заявили в интервью изданиям «Страна» и «Факты» сыновья мэра Родион Гайсинский и Даниил Привалов.
 
В настоящее время здоровью городского головы ничего не угрожает. А что касается распространения слухов об инсульте, коме и прочих домыслов — это не что иное, как манипуляции оппонентов Геннадия Кернеса, которые грязно спекулируют на его здоровье.
 
Даниил Привалов: «Врать не буду — крыс и непорядочных людей очень много. Но мы их всех записываем в «тетрадку». Когда отец окончательно поправится, я сяду перед ним, раскрою тетрадь и пройдемся по всему списку. …Уровень защиты информации о пациентах в Германии реально отличается от того, как его пытаются представить публике всякие, прости, Господи, эксперты и политики. Они не могут получить никакой информации из клиники. Никакой. Почему-то никто не смакует письмо профессора Сутторпа, в котором ясно написано, что у отца все хорошо и врачи ожидают его полного выздоровления. Это важнейший, весомейший документ, который снимает любые вопросы. А когда какой-то дурачок рассказывает о том, что Кернес в коме — откуда он может знать? У отца нет инсульта, потери речи и всей той чуши, на которой спекулируют его противники. Сейчас отец в отличном состоянии и набирается сил для предстоящей активной работы».
 
ВЫГЛЯДИТ КАК ЭЙНШТЕЙН
 
Что касается того, может ли Геннадий Кернес говорить и почему не хочет фотографироваться и сниматься на видео, Родион Гайсинский сообщил следующее:
 
— В связи с тем, что у него была тяжелая форма коронавируса, ему сложно пока говорить. Он отвечает, общается с нами, но философские задушевные разговоры еще не ведет. Чтобы нам разговаривать, нужно набрать легкие, условно задержать дыхание и постепенно делать контролируемый выдох. Ему пока делать это тяжело — в связи со сложным течением коронавируса. Человек только оправился от болезни. Что вы от него хотите? Врачи настоятельно просят его не беспокоить. Поэтому не волнуйтесь, вы еще с ним поболтаете.
 
Даниил ПРИВАЛОВ:
 
— В 2014 году, когда в него стреляли, пуля прошила легкое очень сильно, оставив дырку в 2 мм, а на выходе — получается дырка размером в арбуз. Именно это ранение было причиной, почему мы настояли на перелете в «Шарите». Слабое легкое, плюс вирус… отцу нужна была помощь врачей, чтобы его сохранить. Я по сей день нахожусь с ним в Берлине, и вижу ежедневные улучшения. Мы регулярно общаемся с врачами, которые явно отмечают положительную динамику, довольны ходом лечения и удивлены скорости его восстановления.
 
Относительно внешнего вида Геннадия Кернеса, Привалов рассказал, что сейчас он похож на Эйнштейна: заросший, с бородой: «Если бы это был я, то сделал бы такое фото. Но отец очень щепетильно относится к собственной внешности. Когда он был в Израиле, то просил, чтобы детей в палату не пускали, пока не будет «как огурчик». Понятно, что мы все равно пришли, но он кипешевал очень долго. …По нему книгу можно написать. Благодаря этому перфекционизму — Харьков такой. У него нет этих границ: город или я. Он хочет, чтобы все было идеально. Поэтому я хотел сделать фото, но он отворачивается.
 
НЕ ПОДКАЧАТЬ!
 
На вопрос Даниилу Привалову, каково это быть сыном мэра второго города Украины, он сказал:
 
— Во-первых, я горжусь отцом. Потому что не просто являюсь сыном мэра, а самого успешного мэра в истории независимой Украины. Это круто. Считаю его прекрасным примером для подражания. Минус в том, что из-за его постоянной занятости на работе реально страдала семья. Еще минус — всем его детям надо держать очень высокую планку, не подкачать. Ведь на самом деле на нас очень большая ответственность — не бросить тень на отца.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу