Импульс к развитию - газета «Харьковские известия»

10 октября 2020, 03:02
 

В Холодногорском и Индустриальном районах состоялась встреча родительских комитетов с руководством города. Ее участники подняли ряд наболевших вопросов, среди которых ремонт школ и детсадов, обустройство спортивных и игровых зон, асфальтирование дорог и установка знаков безопасности возле детских учреждений.

Подобные встречи в Харькове уже стали традиционными. Начала нового учебного года родители школьников и дошкольников ждали с нетерпением, в том числе потому, что это даст возможность обсудить некоторые проблемы.
 
— На таких встречах мы обсуждаем самые важные моменты. И спасибо руководству города во главе с нашим мэром Геннадием Адольфовичем за продуктивную работу, — сказала председатель родительского совета Холодногорского района Юлия Чуника.
 
Практика проведения родкомов показывает, что родители интересуются всеми сферами жизнедеятельности города вплоть до того, как формируется бюджет и на что будут направлены средства.
 
— В следующем году заканчиваем два инфраструктурных проекта, один в этом году начинаем и продолжаем по метрополитену, идём по внутридомовым, внутриквартальным территориям. Придомовые территории, тротуары, внутриквартальные дороги — это приоритет следующего года. Поэтому при формировании бюджета следующего года мы будем планировать и расставлять акценты так, чтобы сконцентрировать финансирование именно на решение этих задач, — рассказал Игорь Терехов.
 
Родители спрашивали и о безопасности на дорогах, об установке камер видеонаблюдения в учреждениях, о том, как будет проходить дальнейшее благоустройство школ и детсадов, реконструкция детских площадок и стадионов.
 
— Не единожды обращались к городской власти по поводу благоустройства, ремонта, и все наши просьбы были удовлетворены. Сегодня мы с очередной просьбой. Ждём современный спортивный зал. Очень рады сотрудничать. Все жалобы, проблемы, если есть возможность их решить, решаются мгновенно, — утверждает председатель родительского совета гимназии № 13 Валентина Герасименко.
 
— Было сделано асфальтирование вокруг школы, отремонтирован холл на первом этаже. Наши просьбы не остаются без внимания. Сегодня мы попросили отремонтировать актовый зал. Он не соответствует требованиям Новой украинской школы, — рассказывает председатель родительского совета школы № 171 Татьяна Зарва.
 
— Городская власть делает всё, что связано с детскими садами и школами. Вот посмотрите за прошедший год, сколько благоустроено и детских площадок, и стадионов, и теперь дети у нас гуляют, занимаются спортом, в общем, растут и правильно развиваются, — говорит председатель родительского совета школы № 126 Людмила Шевченко.
 
— Хотелось намного больше и детских площадок поставить, и в детских садах спортивных зон сделать. Но, к сожалению, доходная часть бюджета была сокращена. Не сократили ни одну защищённую статью, но пришлось сокращать другие статьи — это стадионы. Хотелось построить больше, но не построили. Однако работа не останавливается и в этом, и во всех других направлениях жизнедеятельности города. Планы развития Харькова есть и они грандиозны, — заверил первый вице-мэр.
 
— Изменения, которые видны в нашем городе, не произошли ни в одном городе Украины. Поэтому очень хочется сказать слова благодарности администрации, нашему городскому голове Геннадию Адольфовичу, его команде, конечно же, сказать огромные слова благодарности за развитие нашего города. Спасибо вам большое! И выздоровления! — высказалась представитель родительского совета школы № 119 Индустриального района Елена Дыбок.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу