О главном — из первых уст - газета «Харьковские известия»

10 октября 2020, 04:58
 

Жизнедеятельности и работоспособности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса ничего не угрожает, сообщил в телеэфире программы «Прямая речь» первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
По его словам, сейчас мэр проходит реабилитацию в берлинской клинике, и, по мнению немецких врачей, в ближайшее время сможет вернуться в Харьков:
 
— Коронавируса у него уже нет, все тесты отрицательные. Геннадий Адольфович идет на поправку. Поэтому никакого волнения вокруг слухов, которые сегодня раздуваются его политическими оппонентами на фоне выборов, быть не должно! Хочу выразить благодарность всем харьковчанам, которые искренне беспокоятся о состоянии Геннадия Кернеса.
 
Что касается подготовки к проведению местных выборов 25 октября, первый вице-мэр заверил, что городская власть в условиях карантинных ограничений сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность на избирательных участках:
 
— Мы выделили из городского бюджета средства на приобретение дезинфицирующих средств на избирательные участки и масок, будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. Процесс голосования будет организован так, чтобы люди чувствовали себя безопасно и не подвергались риску заражения. Так что призываю всех харьковчан прийти и отдать голос за ту партию, за ту политическую силу, приверженцами которых они являются.
 
БЛАГОУСТРОЙСТВО И КОМФОРТ ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН
 
Первый заместитель городского головы Игорь Терехов также коснулся важных аспектов развития и функционирования Харькова. В частности, акцентировал внимание на теме благоустройства. По его словам, одним из приоритетных задач на 2021 год станет комплексное благоустройство внутриквартальных дорог, тротуаров, придомовых территорий не только в центральной части города, но и в спальных районах. «Наша задача — создать максимально комфортные условия проживания для харьковчан», — подчеркнул он. Еще одним приоритетным направлением станет продолжение реализации масштабного проекта по строительству метрополитена:
 
 
— В этом году мы начинаем строительство двух станций «Одесская» и «Державинская». Думаю, за четыре года мы сможем полностью завершить все необходимые работы. Во всяком случае, план-график у нас такой. Мы очень серьезно отнеслись к получению ресурсов на данный проект: в течение шести лет проводили переговоры и добились того, что два банка выделили нам кредитный ресурс в 320 миллионов евро под очень хороший для нас процент, с отсрочкой платежа. Эти средства выделены на строительство двух станций и депо, которое будет обслуживать весь подвижной состав метрополитена. Следующее, куда пойдут деньги, — это закупка нового подвижного состава для метро. В наши планы входит обновление всего подвижного состава, потому что и морально и физически эти вагоны устарели.
 
ЗООПАРК КАК СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ
 
Кроме того, Игорь Терехов сообщил, что в следующем году ко Дню города 23 августа харьковчанам собираются презентовать обновленный зоопарк, который должен стать новой визиткой Харькова и якорем для привлечения туристов.
 
— Сегодня полным ходом идет работа по реконструкции Харьковского зоопарка. Это глобальный инфраструктурный проект, равных которому еще не знала не только Украина, но и большинство городов Европы. Воплощая эту программу, мы отдаем себе отчет в том, что новый объект привлечет туристов, а туристы — это финансовые возможности. Будут расти доходы бюджета, доходы предпринимателей, и в целом инфраструктура будет развиваться. Уверен, зоопарк станет точкой притяжения харьковчан и гостей города. По инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, вход в зоопарк будет бесплатным. Кроме того, на базе зоопарка будет построен океанариум. Уже заказаны аквариумы, тоннели из стекла, срок изготовления — около полугода. Будет необычайно красиво, внутри идут люди, а над ними плавают акулы, рыба-меч, другие рыбы. Для такого сухопутного города, как Харьков, этот проект действительно уникальный.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу