В больнице №18 оборудовали отделение для приема больных коронавирусом

1 октября 2020, 17:45
 

Реконструкцию отделения для приема больных COVID-19 провели в Городской многопрофильной больнице №18.

Для этого был выделен корпус бывшего детского отделения с отдельными подъездными путями для бригад экстренной медицинской помощи, входом и выходом. Теперь отделение оснащено всем необходимым для размещения почти 60-ти пациентов, в том числе требующих интенсивной терапии.
 
Как сообщил главный врач больницы №18 Борис Менкус, отделение перепрофилировали для оказания помощи взрослому населению согласно всем требованиям. Для этого были проведены 38 точек кислорода и сделаны подъездные пути для его разгрузки. Также в отделение завезли реанимационные кровати для взрослых и выполнили реконструкцию помещения так, чтобы врачи, которые работают с ковидной инфекцией, не пересекались с другими.
 
По словам главврача, на ближайшее время больница обеспечена медикаментами, которые были приобретены за счет городского бюджета. Для получения госсредств необходимо подписать пакет документов с Национальной службой здравоохранения Украины.
 
«Пакет с НСЗУ мы еще не подписали. Для этого нужно выполнить некоторые технические формальности, и как только они у нас будут, мы подадим этот пакет», - отметил Борис Менкус.
 
Напомним, что для лечения больных коронавирусной инфекцией в городских больницах №17 и 25 также созданы дополнительные места. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу