В Индустриальном районе заработал детский сад №333. ФОТО

Василий Голосный, фото Василий Голосный, 25 сентября 2020, 10:00
 

333-й детский сад, который находится в Индустриальном районе, после длительного перерыва вновь открыл свои двери для маленьких воспитанников.

«Была проведена колоссальная работа. То, что здесь было и то, что cделали... Все ярко, все современно. Клумбы отдельно заслуживают похвалы, этот декор. Яркие площадки, современные игрушки. Знаю, что качественная мебель завезена. И конечно же, хочется поблагодарить от себя и от родителей нашего микрорайона Геннадия Адольфовича Кернеса за его труд, а также городской совет за то, что открыли этот детский сад. По сравнению с тем, что раньше здесь было, это действительно теперь будет украшением нашего микрорайона. И конечно, наши дети будут сюда с удовольствием ходить», - рассказывает Оксана, мать воспитанника детского сада №333.
 
«Здесь была полностью выполнена реконструкция.  Это и стены, и коммуникации, и система отопления - все было заменено. У нас здесь вся новая мебель, вся новая посуда. Здесь полностью все новое. Большое спасибо нашему городскому голове. Скорейшего ему выздоровления. И очень хочется, чтобы этот детский сад стал теплым домом для наших деток», - сообщила Наталья Черноусова, директор детского сада №333.
 
«Я очень положительно отношусь, что начали возрождать эти все здания. Это здание было очень страшненьким, честно говоря, сейчас очень все красиво. Сама наблюдала, когда это все с нуля начинали строить. Мы только за. Мы идем в садик. Мне очень важно, что новое, чистое и красивое. И все у меня под окнами. Мы пойдем с удовольствием», - рассказывает Ирина, мать воспитанника детского сада №333.
 
Возродить этот детский сад городу удалось менее чем за полгода. А чтобы детям было весело, добрые волшебники на открытие пришли с подарками: сертификатами на приобретение музыкальной и компьютерной техники.
 
«Очень приятно сегодня находиться здесь вместе с вами. Вы знаете, что Харьковской городской голова Геннадий Адольфович Кернес огромное внимание уделяет дошкольному воспитанию, школьному воспитанию. И мне очень приятно, что сегодня мы вместе с вами открываем группы в этом саду. И наши дети, наши любимые дети , наше будущее, наши успешные дети будут ходить в детский садик. Поздравляю всех с этим добрым событием. Главное, чтоб наши дети были счастливыми. Это самое главное для всех нас, родителей», - сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.
 
А чтобы здесь всегда все росло и развивалось, на территории детсада первый вице-мэр вместе с детьми высадили елку.
 
По словам Игоря Терехова, эти три новые группы - только половина из запланированного. Впоследствии здесь откроют еще три группы для 85 детей.
 
В планах города и в дальнейшем возвращать здания учебных заведений в коммунальную собственность и возрождать их.
 
«За последние годы было очень много групп и детских садов открыто. Есть  программа возрождения дошкольных учреждений, которую инициировал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Это очень важно. Потому что сегодня, к счастью, у нас рождается очень много деток. И, конечно, мы хотим, чтобы они росли и получали дошкольное образование  в комфортных условиях. И сегодняшнее открытие групп в детском саду в Индустриальном районе очень знаково. Я общался с детками, с родителями, и все отмечают, что здесь, действительно, очень здорово. Мне тоже очень понравилось. Главное, чтобы мы не теряли темпы. Чтобы мы открывали и в следующем году тоже детские сады, детские группы именно такого качества, которые открыли сегодня здесь», - сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу