В школах Харькова проводят дезинфекцию помещений. ФОТО

14 сентября 2020, 13:52
 

Обязательная дезинфекция помещений проводится с 12 сентября во всех школах города Харькова.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в регионе городской голова Геннадий Кернес поручил в течение сентября-октября провести дезинфекцию помещений во всех харьковских школах.
 
Как сообщили в Департаменте образования, дезинфекцию  проводят специалисты общественной организации «ЗооКонтроль». Обрабатывают помещения с помощью генератора горячего тумана, который заряжается дезинфицирующим средством «Бланидаз-актив» в концентрации, безопасной для людей. Дезинфицирующий раствор под высоким давлением попадает в каждую щель, и через полчаса после обработки помещение становится стерильно чистым.
 
Отметим, что в августе на сессии городского совета были выделены средства на приобретение в школы бесконтактных термометров, дезинфицирующих растворов и средств индивидуальной защиты для участников образовательного процесса. Перед началом нового учебного года учебные заведения получили 1 млн масок. Это был третий транш по обеспечению жителей города бесплатными масками, первые два осуществили весной.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу