В харьковские больницы передали гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. ФОТО

11 сентября 2020, 18:10
 

Процедура передачи медицинским учреждениям гуманитарной помощи, поступившей в Харьков при содействии Посольства Украины в США, состоялась сегодня, 11 сентября, на таможенном посту «Харьков-Автомобильный».

Инициатором предоставления гуманитарного груза стала международная организация помощи «The Fishermen». Как сообщил ее президент Алекс Говен, это только начало сотрудничества с Харьковом, и в дальнейшем планируется передать еще больше предметов медицинского назначения.
 
«На самом деле - это было непросто. Мы преодолели долгий и непростой путь, но все-таки смогли доставить предметы медицинского назначения в ваш город в столь непростое время, связанное с пандемией», - отметил благотворитель.
 
По его словам, в Городскую клиническую многопрофильную больницу №17 и Харьковский институт охраны здоровья детей и подростков НАМН Украины будут переданы аппарат УЗИ, кардиограф, медицинские аспираторы, ручные респираторы, анестезиологические дыхательные контуры, контейнеры для хранения биологически опасных веществ, кислородные трубки, больничные одеяла, шприцы, медицинские халаты, защитные маски, хирургические и смотровые перчатки, бахилы и т. п.
 
«Это очень полезный подарок, поскольку сейчас фиксируется много заболевших на COVID-19. Естественно, такая помощь улучшит диагностические и лечебные возможности наших больниц», - подчеркнула начальник отдела стационарной помощи Департамента здравоохранения Анна Прохоренко.
 
Гуманитарный груз поступит в медицинские учреждения уже сегодня.
 
Справка. «The Fishermen» - международная организация помощи, основанная в Северной Каролине (США). Ее деятельность направлена на оказание медицинской и других видов гуманитарной помощи различным странам. Весь штат организации составляют волонтеры.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу