Британия заинтересована инвестировать в Харьков. ФОТО

7 сентября 2020, 18:00
 

Великобритания заинтересована в том, чтобы увеличить объемы финансовых инвестиций в экономику города Харькова.

Об этом сегодня, 7 сентября, на встрече с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонз.
 
«Нас интересуют вопросы легкости ведения бизнеса в вашей стране и, в частности, в Харькове. Мы покидаем Евросоюз в конце года и сейчас находимся в процессе разработки и подписания двустороннего соглашения между Украиной и Великобританией. Сейчас время узнать, какие есть возможности для инвестирования в бизнес, экономику, и нас интересует Харьков, а также - влияет ли COVID-19 на этот процесс, и получают ли инвесторы равные возможности», - отметила Мелинда Симмонз.
 
Игорь Терехов подчеркнул, что коронавирус стал вызовом не только для Украины, но и для всего мира.
 
«COVID-19 ударил по финансовой системе, появились ограничения на передвижение товаров, услуг, и это повлияло на платежеспособность населения многих стран. Но мы все равно заинтересованы в том, чтобы к нам приходили инвесторы, мы создаем для них хорошие условия ведения бизнеса. Быстрое оформление земельных участков, налоговые ставки, объективность начисления налогов и равная конкуренция - все эти вопросы мы контролируем. У нас должны быть нормальные взаимоотношения с вашей страной, и вы, конечно, можете оказать нам помощь: рассказать правду о городе Харькове и помочь привлечь сюда капиталы Великобритании как одного из крупнейших финансовых центров мира», - отметил первый вице-мэр.
 
«По возвращению в Киев я проинформирую представителей британского бизнеса обо всем, что узнаю за время визита в Харьков», - пообещала посол.
 
Во время встречи стороны также обсудили вопросы политики, развития инфраструктуры и состояния экономики города, предстоящие местные выборы и пр.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу