«SaveФОП» просит горсовет поддержать законодательные инициативы предпринимателей. ФОТО

2 сентября 2020, 17:04
 

Встреча руководства Харьковского городского совета и представителей общественной организации «Движение «СохраниФЛП» («SaveФОП») состоялась сегодня, 2 сентября, в мэрии.

Предприниматели попросили городскую власть поддержать их законопроекты, направленные на защиту малого бизнеса путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.
 
Как сообщил руководитель «SaveФОП» Сергей Доротич, в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которыми, в частности, отменяется обязанность использования кассовых аппаратов ФЛП-упрощенцами и закладывается основа для развития упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в части привязки лимитов упрощенки к минимальной заработной плате. По его словам, принятие законопроекта будет способствовать упрощению ведения малого бизнеса и налогового администрирования, уменьшению налогового давления на субъектов хозяйствования со стороны контролирующих органов, созданию условий для детенизации малого бизнеса в Украине и стимулов к наращиванию предпринимательской активности.
 
«Наши расчеты показали, что введение кассовых аппаратов и всех процедур по их обслуживанию будут стоить для предпринимателей от 11 до 22 млрд грн в год, в зависимости от различных сценариев. Для микропредпринимателей это нереально. Поэтому мы обращаемся к властям многих украинских городов, в том числе Харькова, с просьбой принять обращение к Президенту, Кабмину, Верховной Раде о срочном рассмотрении, поддержке и принятии этих законопроектов. Это позволит сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также воспрепятствует инициативам, которые направлены на уничтожение или на уход в тень львиной доли микропредпринимателей», - отметил Сергей Доротич.
 
Выслушав аргументы активистов общественной организации, секретарь Харьковского городского совета Александр Новак подчеркнул, что городская власть заинтересована в защите интересов предпринимателей.
 
«В Харькове зарегистрировано около 115 тыс. ФЛП. И вопросы, которые вы поднимаете, очень важны для города, поскольку это касается сохранения рабочих мест и доходов городского бюджета. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве и в решении всех этих проблем. Ваши предложения аргументированы, поэтому мы проинформируем городского голову Геннадия Кернеса, депутатов горсовета об этой инициативе, изучим вопрос и определимся. Соответствующее обращение должна рассмотреть сессия горсовета», - отметил Александр Новак.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу