Делегации из разных стран поздравили Харьков с Днем города

23 августа 2020, 12:29
 

Торжественный прием иностранных делегаций по случаю празднования Дня города и Дня освобождения Харькова от нацистских захватчиков прошел сегодня, 23 августа, в Харьковском городском совете.

Поздравления городскому голове Геннадию Кернесу и харьковчанам передали делегации Посольств иностранных государств в Украине, в том числе Словакии, Казахстана, Албании, Грузии, а также украинских городов.
 
В свою очередь мэр поблагодарил международных партнеров за оказанное внимание и продуктивное сотрудничество. «Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, но, несмотря на это, мы находим возможность встретиться и поблагодарить друг друга за хорошую работу, которую мы делаем на местах. Ведь все мы мечтаем, чтобы наши дети жили в красивых и комфортных городах, и делаем для этого все возможное. Я поздравляю Харьков с его 366-летием!» - отметил Геннадий Кернес.
 
Высокие достижения и успехи Харькова отметили мэры Одессы и Днепра Геннадий Труханов и Борис Филатов. «Между нашими городами много общего, в том числе строительство в 19 веке железной дороги Одесса - Полтава - Харьков, которая дала экономический старт нашим городам, приоритеты и стремления в работе, а также культурные связи. А еще большая гордость наших городов – это прекрасные люди, которые делают их красивыми. И все это потому, что у Одессы и Харькова и их жителей – хорошие Гены! Я желаю счастья и процветания нашим городам и всей Украине!» - сказал Геннадий Труханов.
 
«Мы очень плодотворно сотрудничаем с Харьковом, в том числе в рамках Ассоциации городов Украины. Я люблю Харьков и харьковчан, и это не просто любовь, а признание успехов и достижений сильного города, его жителей и сильного мэра!» - сказал Борис Филатов.
 
В завершение официальной части приема состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Харьковским городским советом и Посольством Словацкой Республикой в Украине. Документ подписали Геннадий Кернес и Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин. Посол отметил, что Харьков стал для него практически родным городом, поскольку ему часто приходится здесь бывать.
 
«В этот визит мы посетили Саржин яр, и хочу отметить, как умно и удобно для людей там все построено. Уверен, сегодняшний меморандум положит начало новым начинаниями между нашей страной и Харьковом, результатом которых станет реализация новых интересных проектов!» - отметил Марек Шафин.
 
Геннадий Кернес также подчеркнул важность развития дальнейших партнерских отношений со словацкими коллегами и выразил уверенность, что это вдохновит Харьков на новые креативные проекты.
 
«Мы обращаем внимание на разные муниципальные практики, которые реализуются как в Украине, так и за рубежом. И Словакия – это прогрессивная страна, которая создает комфортные условия жизни для своих граждан. Поэтому я благодарен вам за сотрудничество!» - отметил мэр.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу