В этом году в Харькове откроют 25 школьных стадионов

21 августа 2020, 10:00
 

25 школьных стадионов и 5 спортплощадок в детских садах планируется открыть в 2020 году в Харькове в рамках городской программы по восстановлению школьных стадионов.

Как сообщил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Курашов, в частности, к 1 сентября открывается девять стадионов, ко Дню физической культуры - еще шесть стадионов, остальные чуть позже.
 
Открытие одного из таких спорткомплексов готовится на территории гимназии №152 в Холодногорском районе. Сейчас здесь доукомплектовываются футбольное и волейбольное поля, а также площадка для занятий баскетболом и стрит-болом.
 
«Здесь очень удобная, большая локация, где будет размещено девять спортивных зон. Традиционно - настольный теннис, армрестлинг, беговые дорожки - все, что касается легкой атлетики. Каждая зона усовершенствована – установлена антивандальная площадка для занятий на улице с дополнительными сетками», - сообщил начальник управления.
 
Кроме того, площадку для стрит-воркаута сделают более функциональной. Помимо стандартных элементов - перекладин, брусьев, добавили уличные тренажеры, где можно заниматься с весом. Также установлен тренажер для людей с ограниченными возможностями. «Каждый год стараемся сделать что-то новое, что-то более современное и  более удобное», - подчеркнул Константин Курашов.
 
По его словам, заниматься на стадионе смогут не только ученики гимназии, но и жители микрорайона. Работы здесь планируют завершить до 1 сентября.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу