В Харькове на маршрут вышел первый троллейбус с запасом хода. ФОТО

Ирина Куличенко, фото Василий Голосный, 19 августа 2020, 17:00
 

Испытания прошли на Северной Салтовке. Всего город закупит 50 троллейбусов, которые смогут заезжать в районы, где нет контактной сети.

О результатах испытаний нового для города общественного транспорта Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в своем Telegram.

В частности, мэр отметил, что первый рейс прошел от терминала у метро Героев Труда по проводам, на повороте с Академика Павлова на Дружбы народов водитель опустил штанги и до конечной проехал автономно, как электробус. Точно также  - обратно.
 
"Машины нужно освоить, рассчитать заряд аккумулятора для разных маршрутов. Но уже понятно, что решение - оптимальное", - подвел итог испытаний Геннадий Кернес и добавил, что в дальнейшем троллейбусы с автономным ходом пустят на Жихорь от метро Проспект Гагарина. На очереди маршрут Университет - Пятихатки и дальше — на микрорайон «Горизонт».
 
"Шаг за шагом идем к тому, что весь общественный транспорт будет таким – комфортным, большим, экологичным. Для этого задействованы все возможности бюджета и схема электротранспорта учитывает реальные перемещения и запросы жителей города", - отметил Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу