Как школы Харькова будут работать в условиях карантина? ФОТО

фото Василий Голосный, 12 августа 2020, 17:38
 

В школу будут заходить только дети, даже родителей малышей пускать не будут. Такие карантинные правила, говорит директор Харьковской гимназии №152 Людмила Луценко.

У заведения медработник и учитель будут проверять состояние здоровья детей. У каждого класса будет свой отдельный вход, например, в школе №152 их четыре. Кроме этого, ученики будут приходить на определенное время.
 
«Разработали режим работы заведения, который предусматривает, что одни ученики будут приходить на 8:00 утра. Другие - на 8:15, а старшеклассники начнут обучение в 8:30», - рассказывает Людмила Луценко.
 
В самой школе ученики и работники будут ходить в масках, а вот на уроках их можно снимать. А еще, чтобы ученики не скапливались в коридорах, их расписание построят так, чтобы они меньше ходили по заведению, по возможности не переходили из кабинета в кабинет.
 
Также у каждого класса будут разные перерывы, привычного звонка для всех в школе на время карантина не будет. Это сделают для того, чтобы школьники могли в разное время ходить в столовую, а у учителей было время проветрить помещение. Кроме того, классы будут делиться на подгруппы или проводить занятия в больших кабинетах.
 
«Есть актовые залы, методические кабинеты, то есть в больших кабинетах можно проводить занятия. У нас в актовом зале размещается порядка 200 детей, то есть безопасно можно разместить 2 класса, можно использовать лекционно-семинарские занятия, то есть вести лекцию, а потом по подгруппам их развести по классам. Это все возлагается на учебное заведение», - сообщила Ольга Деменко, директор Департамента образования.
 
Со стороны горсовета, говорит Ольга Деменко, администрациям школ объясняют, что нужно проводить обязательно дезинфекцию, влажную уборку, ежедневно измерять температуру работникам и следить за соблюдением всех необходимых правил. Кроме того, за средства городского бюджета школам закупили необходимые средства для уборки, антисептики и маски.
 
«Прежде всего, хотелось бы успокоить родителей, которых страшно беспокоит ситуация, будем ли мы учиться. Я хочу передать всем слова Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который на личном контроле держит ситуацию с обучением школьников: "Школы города Харькова будут работать, и работать они будут вместе с детьми". Так что каждая школа Харькова пока ждет детей. На самом деле, мы уже за ними соскучились», - сообщила Ольга Деменко, директор Департамента образования.
 
А в этом году в школы Харькова придет почти 13 000 первоклассников. И как дети, так и взрослые, надеются в горсовете, с пониманием отнесутся к обучению в условиях карантина.
 
Напомним, 1 млн масок третий раз поступит в школы, детские сады, учреждения внешкольного и профессионально-технического образования города Харькова, которые готовятся к новому учебному году в условиях пандемии COVID-19.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу