Мечты должны сбываться - газета «Харьковские известия»

11 августа 2020, 06:22
 

Геннадий Кернес реализовал маленькую мечту школьницы и рассказал об объектах, которые готовят как подарок харьковчанам ко Дню города. Посмотреть, насколько успешно прошла реконструкция Саржина яра, пообщаться с людьми и подумать, чего еще не хватает для удобства отдыхающих на источнике, решил Харьковский городской голова и отправился туда на прогулку. Появление мэра не могло остаться незамеченным. Геннадий Кернес общался с людьми и охотно фотографировался со всеми желающими.
 
В этот раз, как всегда, не обошлось без сюрпризов. Семилетняя Даша преподнесла ему в подарок картину. Встретиться с мэром, рассказала девочка, было ее мечтой: «На картине я нарисовала Зеркальную струю. Мы туда любим с родителями ходить отдыхать. А сюда пришли, чтобы сфотографироваться с Геннадием Кернесом. Я мечтала об этом всю жизнь».
 
Во время прогулки каждый желающий мог задать мэру вопросы или рассказать о проблеме. Но большинство просто подходило со словами благодарности.
 
Мэр рассказал, что строительные работы в Саржином яру планируют продолжить в 2021 году. Сейчас территория зоны отдыха составляет около 45 га, и к ней планируется присоединить еще 30 га.
 
— Здесь сделано три яруса, кроме эстакады, и есть все для отдыха. Хотим получить дополнительный участок земли — 30 га, чтобы соединить Саржин яр с ул. Деревянко. Люди смогут гулять пешком в Лесопарк, парк имени Горького, кататься на велосипедах. Реконструкция Саржина яра продолжится и в будущем, 2021-м, и, может, даже в 2022 годах, — сообщил городской голова.
 
Геннадий Кернес также отметил, что в планах городской власти — обновление сферы ЖКХ. В частности, в этом году планируется отремонтировать 2,5 тыс. подъездов, и эта цифра будет расти:
 
— Есть, конечно, вопросы, к которым мы пока не дошли. Но изменения должны происходить во всем и коснуться каждого. Город — большой, и те задачи, которые мы на себя взяли, отражены в наших программах — сделать каждый двор удобным, красивым, отремонтировать все подъезды, входные группы, кровли.
 
После Саржина яра Геннадий Кернес посетил парк Горького.
 
В интервью программе «Максимум» одного из республиканских телеканалов мэр рассказал, как последние 10 лет его команда под персональным его руководством шаг за шагом строили, возрождали, планировали и претворяли в жизнь иногда почти нереальные проекты. И к тому же во всех сферах. Зоны отдыха, инфраструктурные объекты и проекты, направленные на развитие и перспективу.
 
В перерывах между рассказом о работе — фото с гостями парка, молодоженами, спортсменами и общение с маленькими харьковчанами.
 
— Дальше — больше, — продолжил разговор Геннадий Кернес, — поскольку успешный Харьков должен становиться еще более доступным, комфортным и безопасным, мы создали админцентры. На День города откроем очередной такой центр. Президента приглашаем, чтобы он посмотрел. Это старинное здание в самом центре Харькова — дом БТИ. Мы его реконструировали. И 23 августа там откроется центральный админцентр, где населению будет оказываться более 450 услуг. Работаем для людей.
 
Мэр утверждает, что принцип его работы не только в реализации собственных инициатив:
 
— Часто инициативы в создании того или иного проекта идут от горожан. Я — городской голова, то есть катализатор процесса, инициатор процесса. Если ко мне обращаются с интересными перспективными идеями, я их применяю, беру в разработку, и могу сказать, что не только я заслуживаю благодарности, поощрения заслуживают все жители города, без исключения. От мала до велика. Потому что харьковчане умеют хранить и преумножать.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу