В Харькове борются с рекламой наркотиков

5 августа 2020, 09:20
 

171 реклама наркотиков была убрана с улиц Харькова в рамках программы «Чистый город».

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Валентин Топчий. 
 
Он доложил о ходе выполнения программы по противодействию распространению наркомании и снижению вреда от употребления психотропных веществ «Чистый город» на 2019-2020 годы. По его словам, всего было получено 105 сообщений о продаже наркотических средств и психотропных веществ, а также 204 сообщения об их рекламе. 
 
Валентин Топчий отметил, что по каждому обращению о выявленных фактах сбыта наркотиков информация направляется в правоохранительные органы.
 
«Мы плодотворно сотрудничаем с управлением Национальной полиции. Как только поступает звонок на «15-62» о закладках, информация поступает и нам, и в полицию. Потом дублируем и посылаем им подтверждение, что нам поступило обращение, и они начинают его отрабатывать. Если есть сообщения по рекламе, то мы сразу передаем данные в районные администрации, и работники жилищно-коммунального хозяйства в течение двух-трех дней ее ликвидируют», - сообщил директор департамента.
 
Напомним, что также в городе работает чат-бот «Стопнаркотик». Для того, чтобы к нему присоединиться, нужно зайти по адресу @stopdrugsbot в сети «Telegram» и получить инструкцию, как выявлять адреса каналов по продаже наркотиков и блокировать их.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу