Китайское дешевле - газета «Харьковские известия»

1 августа 2020, 01:02
 

Европейский инвестиционный банк одобрил результаты тендера, проведенного в КП «Харьковский метрополитен» Департамента инфраструктуры ХГС, относительно обновления подвижного состава.

Обновление поездов метро — составная часть государственной программы «Городской общественный транспорт Украины», и для ее реализации привлечены кредитные средства ЕИБ.
 
Процедура закупки осуществлялась в соответствии с требованиями финансового соглашения между Украиной и банком по правилам, установленным ЕИБ, и в соответствии с тендерными процедурами Европейского Союза.
 
В КП пояснили, что участие в тендере приняли две компании: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) и CRRC TANGSHAN CO., LTD (Китай). Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта в китайской компании была в два раза ниже, чем у другого участника торгов. В результате был определен победитель, согласованный позже с банком, — CRRC TANGSHAN CO., LTD.
 
Но Крюковский вагоностроительный завод не согласился с таким решением и подал жалобу в профильный комитет ЕИБ.
 
По результатам рассмотрения жалобы банк утвердил решение КП «Харьковский метрополитен» по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными.
 
Справка. Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком от 11 ноября 2016 года было ратифицировано Законом Украины от 12 апреля 2017 года «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Городской общественный транспорт Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу