В Харькове открывают новые инклюзивные классы. ФОТО

фото Василий Голосный, 30 июля 2020, 10:06
 

В школе №105 в Шевченковском районе откроют два первых класса, где будут учиться дети с особыми потребностями.

Как сообщила директор школы №105 Наталья Теплова, всего в учреждении пять классов с инклюзивной формой обучения, где учатся десять учеников с особыми образовательными потребностями (восемь мальчиков и две девочки). В новом учебном году в школе откроют еще два первых класса, где вместе со сверстниками будут учиться шесть учеников с инвалидностью. По словам директора, в школе создают все условия для комфорта участников образовательного процесса. Так, в прошлом году по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса учреждение приняло участие в проекте Немецкой федеральной компании (GIZ), в рамках которого был выполнен капитальный ремонт медицинского пункта и четырех туалетов, в том числе для маломобильных учеников.
 
Кроме того, по словам директора школы, в этом году в учреждении за средства городского бюджета заменили окна, капитально отремонтировали кровлю, обновили фасад, входные группы и выполнили ремонт в кабинетах начальных классов. Вокруг школы было установлено ​​ограждение, а всю прилегающую территорию к началу нового учебного года заасфальтируют. Также в школе обновят спортивную площадку, где будут футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки, установлены теннисные столы и блок силовых тренажеров.
 
Как отметил председатель Администрации Шевченковского района Владимир Котковский, в Харькове работает программа поддержки и восстановления всех учебных учреждений среднего образования и строительства школьных стадионов. В частности, сейчас на территории Шевченковского района ведутся работы по подготовке пяти спортивных объектов.
 
«Практически каждая школа получает в пользование что-то новое, что приносит пользу детям. Что касается школы №105, то она находится на особом контроле Харьковского городского головы. За последние 2,5-3 месяца здесь было выполнено много работы. Мы уверены, что к назначенному сроку мы все закончим, и детям понравится и школа, и то благоустройство, которое мы выполним здесь и во дворах прилегающих домов», - отметил Владимир Котковский.
 
Напомним, что в 2017 году в школе №105 открыли первую в городе ресурсную комнату для проведения с особыми учениками индивидуальных и групповых занятий. Комната разделена на три зоны - образовательную, игровую и социально-бытовую, где дети получают навыки самообслуживания. Также в комнате есть ​​компьютерная техника, интерактивная доска, мольберт и стол для песочной анимации для комплексной коррекционной работы с детьми.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу