Новые рабочие места под угрозой - газета «Харьковские известия»

30 июля 2020, 03:01
 

ОДНОВРЕМЕННО СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ НОВОЙ ДОРОГИ ЧЕРЕЗ САЛТОВКУ В ЦЕНТР НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ТОРГОВОГО РЫНКА НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО АВТОПАРКА ПО ПРОСПЕКТУ ЮБИЛЕЙНЫЙ. И ЗДЕСЬ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА «АКТИВИСТОВ».

Работники КП «Городской торговый рынок» Департамента административных услуг и потребительского рынка ХГС пытаются провести необходимые проектные работы для строительства нового комплекса. Здесь смогут работать предприниматели, торговые места которых попадают под строительство дороги через Салтовку к центру. Однако приступить к выполнению своих обязанностей коммунальщикам мешают.
 
— На сегодняшний день (28 июля. — Ред.) — работы приостановлены, потому что мы не можем прийти к общему знаменателю со структурой концерна АВЭК, есть все правоустанавливающие документы, мы находимся на земле, принадлежащей городу. У так называемых активистов есть какое-то свое видение этой ситуации, поэтому пытаемся этот вопрос выяснить, — рассказал директор КП «Городской торговый рынок» Александр Молчанов.
 
Для того чтобы разобраться в конфликте, был вызван наряд полиции и следственнооперативная группа. Им коммунальщики и показали всю необходимую документацию, в которой четко указано, что земля принадлежит городу:
 
— На этой территории 18 декабря 2019 года на сессии Харьковского горсовета было принято решение строить торговый комплекс, чтобы предприниматели, лишившиеся своего рабочего места, переехали на новые торговые площадки. Именно поэтому возведение комплекса должно выполняться параллельно со строительством дороги через Салтовку к центру.
 
Также Александр Молчанов отметил, что построить новый городской торговый рынок планируется до конца 2021 года. Но это оценки исключительно позитивного сценария. Как возведению новой дороги, так и нового комплекса постоянного мешают псевдоактивисты, которых интересуют исключительно собственные интересы, а не интересы города и предпринимателей, которые хотят зарабатывать и платить налоги в харьковский бюджет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу