Главное — люди - газета «Харьковские известия»

30 июля 2020, 02:49
 

ДЕПУТАТ ХАРЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА, АВТОР СЕРИИ КНИГ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ГАБРИЕЛ МИХАЙЛОВ АНОНСИРОВАЛ ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДАНИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ НЕСКОЛЬКО ИНОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ — ЧЕЛОВЕК В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ ГОРОДА.

Депутат обращается к харьковчанам и просит присылать фотографии из семейных альбомов для этой книги:

— Если в наших предыдущих книгах мы ставили во главу угла архитектуру Харькова, стиль былого времени, то концепция нового издания совершенно другая. Здесь основой книги станут люди — жители города. Таким образом, мы даем возможность харьковчанам вписать себя и своих родных в историю Харькова через новую книгу. Поэтому мы призываем всех поискать в своих семейных архивах снимки родителей, дедушек и бабушек на фоне узнаваемых мест города.

Помимо возможности увидеть свои семейные фото в новой книге, у тех, кто пришлет снимки, будет еще один бонус: они автоматически станут участниками конкурса «Семей ный альбом». Он проводится каждый месяц на страницах проекта «Привет из Харькова» в «Фейсбуке» и в «Инстаграме». Для участия в конкурсе надо прислать фотографию из семейного архива на фоне узнаваемого места Харькова. Победителем будет считаться фото, которое наберет наибольшее количество лай ков, а его владелец получит в подарок одну из книг. К участию допускаются фото, снятые до 1985 года.

— Несколько лет назад мы объявляли подобный конкурс, и нам присылали и приносили бумажные фотокарточки. Сейчас перешли в онлайн. Конечно, карантин не мог не повлиять на наше решение. А еще многие хотели приобрести книги. Но так как наш проект не коммерческий, мы их не продаем и не планируем продавать. Тем не менее все больше людей хочет знакомиться с историей города, и найден такой формат. Я думаю, он будет удобен многим. На этих страничках вы увидите материалы из наших книг, которые сопровождаются описанием архитектурных объектов прошлого, отдельных периодов истории Харькова, сможете сравнить одну и ту же улицу в прошлом и настоящем, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах на историческую тематику и, конечно, увидеть фото из своего семейного альбома, — отметил Габриел Михайлов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу