Видеокамеры — в единую сеть - газета «Харьковские известия»

28 июля 2020, 04:42
 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ХАРЬКОВЕ РАССМОТРЯТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СЕССИИ ХАРЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА.

Этот документ будет регулировать функции коммунальных предприятий города, занимающихся видеонаблюдением, а также определит Департамент цифровой трансформации основным субъектом, который будет развивать эту систему и обеспечивать ее функционирование.
 
Кроме того, Положение определит взаимоотношения с правоохранительными органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность относительно доступа к видеонаблюдению или видеоархиву.
 
— Систему видеонаблюдения в городе развивают различные коммунальные предприятия. Например, КП «Горэлектротранссервис» устанавливает камеры на дорогах и перекрестках, обеспечивая аналитику по транспортной системе города. Есть камеры в местах массового скопления людей. На сегодня во всех наших КП сосредоточено более 3,5 тыс. разных камер. И наша главная задача — свести их все в единую систему видеонаблюдения, которая сможет обрабатывать весь видеопоток, сохранять его и предоставлять доступ при необходимости. Положение также определяет, что все частные объекты (супермаркеты, офисные центры, рестораны и т. п.), которые имеют камеры, могут присоединиться к единой системе, и мы будем к этому стремиться. Если мы привлечем частных субъектов, то получим еще около 10 тыс. камер, — рассказали в Департаменте.
 
Единая система видеонаблюдения является одним из базовых элементов будущего Городского ситуационного центра.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу