Исполком: в городе построят приют для бездомных - газета «Харьковские известия»

25 июля 2020, 02:16
 

Харьковский филиал Всеукраинского благотворительного фонда «Деполь Украина», который активно сотрудничает с городом в плане поддержки и оказания помощи социально незащищенным категориям граждан, освободят от паевого участия в развитии инфраструктуры Харькова. Такое решение было принято на очередном заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.

Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, с филиалом фонда «Деполь Украина» Харьков сотрудничает уже более 10 лет.
 
— Харьковский филиал Всеукраинского благотворительного фонда занимает активную социальную позицию. Он работает в основном с людьми, которые выходят из мест лишения свободы, помогают им социализироваться. Так, в настоящее время фондом проводится работа по реконструкции строения под приют для бездомных лиц, который будет рассчитан на 30 человек. Также у них есть два приюта в Песочине для женщин из числа сирот, которые родили ребенка, но им негде жить. Фонд оказывает им различную помощь, в том числе в трудоустройстве. Все это делается за счет средств фонда.
 
На заседании был рассмотрен вопрос, связанный с безопасностью дорожного движения. Речь идет о строительстве нового светофорного объекта на перекрестке пр. Московского и улиц Полевой и Тарасовской. По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, на данном участке нередко происходят дорожно-транспортные происшествия. «В целях наведения порядка на дорогах и безопасности автомобилистов, пешеходов на этом участке до конца года будет установлен новый светофор», — отметил он. В плане подготовки к предстоя щим строительным работам принято решение об удалении зеленых насаждений на территории будущего объекта по ул. Полевой и ул. Тарасовской.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу