В городе обсудили возможность привлечения инвестиций для развития инфраструктуры. ФОТО

23 июля 2020, 09:50
 

Круглый стол в рамках разработки новой стратегии развития города «Kharkiv STARTegy 2030» состоялся 22 июля в муниципальном стартап-центре Харькова.

Представители городского совета, бизнеса, строительных компаний, общественных организаций и вузов обсудили возможность привлечения инвестиций в развитие городской инфраструктуры и строительства.
 
Как сообщила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Виктория Грецкая-Миргородская, среди приоритетных задач новой Стратегии - развитие современной инновационно-инвестиционной и рыночной инфраструктуры, создание комфортных условий для роста высокотехнологичного производства, развитие кластерной экосистемы, внедрение и реализация инвестиционных проектов.
 
«У нас для этого есть все: огромный научно-технический ресурс и человеческий потенциал. Все это в симбиозе поможет Харькову в будущем появиться на карте «глобальных городов мира», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
По ее словам, достичь результатов можно будет с помощью привлечения различных источников финансирования, эффективного сотрудничества с экономическими организациями и инвестиционными фондами.
 
Напомним, что в городе разрабатывается новая стратегия развития города «Kharkiv STARTegy 2030». Ее обсуждение  проходит в виде круглых столов с участием экспертов, представителей городского совета и общественности. Рабочую группу по разработке Стратегии развития города возглавляет Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
 
Для эффективного обсуждения документа был создан Telegram-канал @LetsCreateKharkiv с открытой группой, где харьковчане могут оставлять вопросы и комментарии. Кроме того, онлайн-трансляции обсуждений можно смотреть на Youtube-канале «Create Kharkiv».  
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу